Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Пили, забыв про детей

Пили, забыв про детей

29 ноября 2014 года

Прокуратура области провела проверку по факту обнаружения тела семилетнего ребенка-инвалида в августе этого года в Вилегодском районе.

Установлено, что родители двух мальчиков 2007 и 2012 годов рождения более полутора недель злоупотребляли спиртным и не осуществляли должного ухода за детьми. Когда они обнаружили старшего сына мертвым, то не сообщили о случившемся в органы полиции, а положили тело в холодильник и продолжили распивать спиртное. Только через несколько дней мальчика обнаружил дедушка. Причиной смерти ребенка стал врожденный порок сердца.
По информации пресс-службы областной прокуратуры, квартира находилась в антисанитарном состоянии, на полу лежали осколки битой посуды, часть испорченных продуктов была разбросана на диване, гда спал ребенок, постельное белье отсутствовало. У двухлетнего мальчика выявлена чесотка. Органами опеки и попечительства он в срочном порядке изъят от родителей и помещен в медицинское учреждение. В суд направлен иск об ограничении в родительских правах.
С семьей, которая находилась в социально опасном положении, профилактическая работа не проводилась, патронаж над ней не осуществлялся. Медицинское учреждение, где наблюдался ребенок-инвалид, своевременно не диагностировало у него врожденный порок сердца.
По результатам проверки прокурором района главе МО «Вилегодский муниципальный район», руководителям центральной районной больницы и комплексного центра социального обслуживания внесены представления об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть человек.


«Правда Севера»
от 12 ноября
2014 года

Комментарии (0)