Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Аренда квартир

Культура и общество

Аренда жилья на сегодняшний момент остается очень востребованной услугой, потому она давно стала отдельным сегментом рынка недвижимости. Арендовать жилплощадь могут не только люди, которым требуется постоянное проживание. Этой услугой пользуются командировочные или туристы. Зачастую люди, приехавшие в другой город в командировку, предпочитают на весь срок работы селиться именно в съемных квартирах.

Квартиры, которые их владельцы сдают в аренду посуточно, ориентированы на определенную группу клиентов. К примеру, жилплощадь, находящаяся в центре города, больше востребована туристами, жилплощадь в деловом центре - бизнесменами, вип-апартаменты, как правило, всегда готовы принять граждан иностранных государств.

В сравнении с гостиницей, у арендуемой квартиры довольно много достоинств. К примеру, двухкомнатная квартира по своей площади намного больше номера в отеле. В ней всегда есть кухня, которая предоставляет возможность арендатору приготовить себе ужин или обед самому, не прибегая к лишней трате денег в кафе, столовых и других заведениях общественного питания. В квартире для командировочных и туристов всегда есть телевизор, стиральная машина, вся необходимая посуда. Благодаря этому создается уютная домашняя обстановка, располагающая к полноценному отдыху.

При аренде квартиры нужно трезво оценить свои финансовые возможности. В зависимости от них можно выбрать элитные апартаменты, жилье бизнес-класса или самый доступный вариант - жилье эконом-класса. Хотя следует помнить о том, что квартиры этого уровня располагаются либо на окраине города, либо в пригороде. Зачастую в них нельзя увидеть недавно сделанного ремонта, а мебель преимущественно старая. Но это неплохой вариант для группы небогатых туристов. Ведь жилье эконом-класса может сдаваться стольким человекам, на скольких хватает спальных мест. При этом количество арендаторов никак не отразится на стоимости аренды.

17.07.2013 Дарья Орлова