Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Мирный – город особого внимания власти»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Игорь Орлов: «Мирный – город особого внимания власти»

31 августа 2013 года
Игорь Орлов:   «Мирный – город особого внимания власти»

В ходе рабочей поездки в Плесецкий район губернатор Игорь Орлов уделил особое внимание строительству нового квартала в городе Мирный.

Вместе с главой муниципального образования Юрием Сергеевым и начальником космодрома «Плесецк» Николаем Нестечуком глава региона осмотрел второй микрорайон Мирного, где идёт масштабная застройка. В микрорайоне строят сразу несколько жилых домов, детский сад на 280 мест и школу с бассейном.

Игорь Орлов осмотрел уже подготовленный к сдаче 110-квартирный дом, куда переедут мирнинцы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Второй точно такой же дом уже сдан в эксплуатацию. Это муниципальные квартиры, которые жители города смогут впоследствии приватизировать.

Еще несколько домов, возводимых в этом микрорайоне, станут служебным жильём для офицеров космодрома. Строительство идёт в рамках ФЦП «Развитие российских космодромов». Школу строители намерены сдать в декабре этого года, детский сад – летом 2014 года.

После посещения стройплощадок Игорь Орлов провёл уже ставшую традиционной встречу с населением Мирного и военнослужащими космодрома. На встрече были затронуты темы, волнующие весь район: медицина, образование, ЖКХ, жильё, дорога Брин-Наволок-Каргополь.

Особое внимание губернатор уделил актуальнейшей для мирнинцев теме дальнейшей реализации федеральной целевой программы развития российских космодромов, которая реализуется с 2006 года. В 2008 году осуществление масштабных планов по полному обновлению Мирного несколько приостановились. Причин тому было несколько, не последнюю роль сыграл разразившийся в 2008 году финансовый кризис.

Игорь Орлов заверил горожан и военных, что федеральный центр и регион не оставили планы по развитию космодрома и города, и подтверждение тому – новый микрорайон.

— Финансирование программы будет не только продолжено, но и увеличено, – отметил Игорь Орлов. – Этот вопрос находится на контроле Президента, мы поднимали эту тему во время моей недавней встречи с премьер-министром. Уверен, что такой важнейший для федерации объект, как космодром, не останется без внимания Москвы.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)