Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Что такое оптовые продажи?

Культура и общество

В процессе крупных торговых сделок часто фигурирует выражение «оптовые продажи». В широком смысле слова каждый из нас знаком с оптовыми продажами, когда что-либо приобретается в больших количествах. Однако подходя к этому вопросу более внимательно, мы можем открыть для себя несколько основных моментов, свойственных именно сделкам такого уровня.

Первым из них является цель заключения подобного рода договоров. Оптовые покупки для частного пользования, когда речь идет о заготовке продуктов на холодное время года, либо в других хозяйственных интересах - совершенно иной случай. Мы говорим об оптовых поставках бизнес-уровня, когда сотни единиц товара продаются другим компаниям. Цель такой сделки чаще всего заключается в реализации продукции на рынке.

Другим фактором оптовых продаж является долгосрочное сотрудничество двух или более юридических лиц. В случае приобретения солидного количества товара, необходимо тщательное предварительное общение, во время которого улаживаются все вопросы. Этот долгий процесс имеет смысл только если в дальнейшем планируется длительное взаимодействие двух представителей рынка.

Оптовые продажи, проходящие в рамках торговой системы b2b, имеют собственные тонкости. К примеру, в данном случае необходимо присутствие юридических лиц, которые заботятся о том, чтобы все условия договоров отвечали интересам обоих сторон. Далее, при продаже большого объема товаров сторона-продавец сотрудничает со специалистами в области подобного Рода деятельности. менеджер по развитию оптовых продаж - профессиональный сотрудник, отвечающий за ход переговоров на этапе подготовки и создания договора.

Этот человек следит за регулированием изменения цены на рассматриваемый товар, а также за состоянием переговоров. Оптовые продажи позволяют закупать и сбывать товары большими партиями, что в свою очередь дает возможность избежать многочисленных менее крупных сделок, и, как следствие, путаницы и беспорядка.

В этом отношении оптовые продажи выгодны по всем параметрам - как для покупателя, так и для поставщика. Первые получают возможность сбыть товар в одни руки, не затрачивая время и силы на собственные поиски. Сторона, выступающая в роли покупателя, приобретает большую партию продукции по сравнительно низкой цене. Подобные условия обеспечивают оптовым поставкам и торговым операциям большое будущее и множество перспектив, а потому, постигая премудрости рыночной жизни, необходимо знать, что представляют собой настоящий оптовые продажи между юридическими и коммерческими предприятиями.

25.11.2013 Дарья Орлова