Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Если нужен переводчик в Швейцарии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Если нужен переводчик в Швейцарии

Культура и общество

Если нужен переводчик в Швейцарии

Для очень и очень многих туристов, изучение языка страны, в которую они приехали - это немаловажный аспект в путешествии. С одной стороны, таким образом, вы создаете еще одно впечатление о городе, разобраться с картой и указателями, прочитать меню и названия разных достопримечательностей. Кроме того, местные жители ценят туристов, которые находят время, чтобы попытаться общаться или разговаривать на местном родном языке. Изучение другого языка - это, бесспорно, отличный способ, чтобы добавить в копилку путешествий более глубокое представление о культуре и специфике людей в стране. Учитывая современные разработки, различные гаджеты и приспособления - легко дают вам такую возможность - выучить новый язык, даже если это совсем не ваш талант.

Самый простой и старый как мир способ - это купить разговорник, ну или установить его как приложение в ваш электронный гаджет. На экскурсии вы сможете им воспользоваться, хотя насколько это удобно - остается лишь догадываться. Намного чище и приятнее для слуха, была бы экскурсия на вашем родном языке. Ведь проникнуться диалектом - только полдела, главное полностью усвоить то, что рассказывает гид.

Переводчик в разговорнике удобен, когда вам нужно спросить дорогу или получить некоторую помощь. Такие ситуации возникают часто, когда ваше время пребывания в стране краткосрочно или вы просто случайно заблудились.

Для путешественников, которые хотят остаться подольше, для бизнес-посетителей страны, для больших компаний или семей, мы все же бы рекомендовали воспользоваться услугами переводчиков-профессионалов. Фирмы или частные лица, предоставляющие такие услуги, как правило, предоставляют целый спектр различных предложений, начиная от роли гида по городу, сопровождения на экскурсии, в пансионаты и на обследования, а также на деловые встречи, заканчивая деловой перепиской и оформлением строго конфиденциальных документов. Услуги языкового перевода очень точны, быстры и лаконичны, поэтому в самых важных случаях лучше не полагаться на пару собственных заученных фраз, а прибегнуть к услугам профессионалов.

Что еще могут предложить переводчики в Швейцарии.
- устный перевод, специализированные сопровождения на деловые и юридически значимые встречи - письменный перевод, легализация документов
- присутствие на выставках, биеннале, шоу
- работа гидом, полное сопровождение клиента, помощь в размещении, экскурсионное обслуживание

К слову сказать, в Швейцарии существует целая Ассоциация русских гидов и переводчиков. Она выступает за поддержание интереса русскоговорящих людей к стране-эталону европейских традиций, удобств и комфорта. Ассоциация призывает людей прибегать к медицинскому туризму, ведь лечебницам Швейцарии не равных во всем мире, и выступает против услуг перевода низкого качества. Цель ассоциации - отличное обслуживание хорошими переводчиками и поддержание престижности и добропорядочности Швейцарии.

Источник: www.openup.travel

27.12.2013 Дарья Орлова