Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Если вам не хочется мыть окна…

Культура и общество

Далеко не все хозяйки любят мыть пластиковые окна – этот факт считается общепризнанным. Однако как бы мы ни относились к этому занятию, а окна все равно придется содержать в чистоте. Хорошо, если в вашей квартире всего одно-два окна, а если больше, а если прибавить к ним застекленную лоджию, да еще и окна на даче? Вы понимаете, что эту грязную и тяжелую работу делать все равно придется, но стараетесь оттянуть процедуру как можно дольше.

А ведь существует хороший вариант, при котором и стекла будут чистыми, и вам не потребуется тратить свои силы и время. Нужно всего лишь пригласить специалистов из агентств, предлагающих подобные услуги. Только постарайтесь не ошибиться в выборе. Компания с сомнительной репутацией вряд ли вам подойдет. Чтоб знать, что все будет сделано на отлично, пригласите бригаду сотрудников компании «Фабрика Окон» – в этом случае вы будете уверены, что ваши стекла просто «растворятся» в воздухе, настолько они станут чистыми.

Но кроме стекол есть еще и рамы, а они тоже должны содержаться в чистоте. Чтобы не повредить поверхность как стекла, так и рамы, лучше всего воспользоваться мягкой губкой и теплой водой с мылом. Абразивные вещества в этом случае применять не следует – они могут нанести заметные царапины.

Сегодня в помощь хозяйкам создано немало специальных средств, способных помочь в уборке помещений и в мытье окон. Существует особый инвентарь, который предназначен для приведения в порядок стекол. К примеру, производители предлагают шубки и держатели. С помощью таких шубок можно качественно отмыть окно даже от сильных загрязнений, поскольку одна из сторон шубки имеет жесткую поверхность, способную оттереть даже копоть. Что касается держателей, то их нужно выбирать, исходя из общей площади, на которой производится уборка. При этом, держатели делятся на стандартные и поворотные.

21.08.2013 Дарья Орлова