Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Как проводить юбилей

Культура и общество

День рождения – это всегда здорово. Однако есть повод отпраздновать, который еще весомее – это юбилей. И неважно, отмечается юбилей какого-то человека, компании, или события. Главное заключается в том, что юбилей всегда является слишком серьезным праздником для того, чтобы относиться к нему легкомысленно.

Для каждого юбилея должен разрабатываться свой сценарий. Эти сценарии зависят, прежде всего, от того, насколько важна дата юбилея и сколько денег вы имеете возможность вложить в его проведение. Согласитесь, юбилей можно провести в тесном кругу за столом или устроить пышный банкет, предусматривающий развлекательную программу. В любом случае, как бы вы ни собирались провести свой юбилей, вам необходим тамада. И тамада на свадьбу или же юбилей должен быть не человеком, взятым со стороны, а профессиональным ведущим, который понимает, что, как и главное, в какой ситуации говорить.

Поскольку юбилей – это праздник, посвященный чьему-то возрасту, тамада обязан все знать о том, как шел юбиляр к этой дате. Обязан он заблаговременно изучить и все основные этапы пути к юбилею, ведь эти этапы смогут стать основными моментами при составлении праздничного сценария. Профессиональный тамада сможет все выстроить таким образом, чтоб юбиляр смог принять поздравления от каждого гостя, а гости, в свою очередь, имели возможность вспомнить какие-то интересные истории или сюжеты, связанные с юбиляром.

Символом любого юбилея сегодня является вручение дипломов и наград – причем, если мы празднуем юбилей отдельного человека, все эти награды могут быть и шуточными, главное, чтоб они были уместными, необидными и дружескими. Все приглашенные могут засвидетельствовать заслуги юбиляра. Наверняка, какие-то грамоты или призы тамада может вручить юбиляру и сам, причем, если это профессионал, то он всегда найдет, как сделать это изящно и красиво.

07.11.2013 Дарья Орлова