Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Как выбрать фильтр для воды?

Культура и общество

Водяные фильтры – это незаменимая вещь для дома, которая поможет вам употреблять исключительно чистую воду, без всяких примесей. В то же время, водяных устройств есть великое множество, каждый чем-то отличается, а потому при выборе просто глаза разбегаются. Если у вас возникло желание приобрести себе фильтр для воды, то следуйте пошаговой «инструкции» выбора.

Шаг 1. Определитесь

Объем воды, на очистку которого будет рассчитан фильтр, должен быть тщательно подобран. Рассчитать его будет достаточно легко. Статистически данные гласят, что среднестатистический суточный объем воды потребляемый человеком – это 2-3 литра, а потому, соответственно, для одного человека в месяц потребуется примерно 100 литров. Именно от этой цифры и нужно отталкиваться.

Шаг 2. Подбор вида

Как мы уже упоминали, водяных фильтров существует великое множество.

Если речь идет об одном-двух «потребителях воды», то можно обойтись и системой-кувшином. Такой вариант порадует тех, кто любит экономить, поскольку кувшинный наиболее дешевый из всех представленных систем.

Второй вариант – это фильтры-насадки, которые тоже не очень дороги и вместе с тем порадуют отличным качеством очистки. Такие системы устанавливаются непосредственно на кран, причем тогда, когда это нужно. Если сравнивать насадку и кувшинный фильтр, то у первого варианта немного больший ресурс, позволяющий заменять реже картриджи.

Если нужно присмотреть систему очистки для семьи, состоящей из 3-4 человек, то в таком случае будет лучше обратить внимание на настольные системы, ресурс которых достигает 1000-1500 литров, что прекрасно подойдет даже для большой семьи

Можно остановить выбор и на двух- или трехкорпусных системах, которые отличаются огромными ресурсами картриджа, но в то же время, такие фильтры, и стоить будут не очень дешево, и многим они просто не по карману.  Хотя если обращаться к ценовому фактору, то можно «наткнуться» на такую интересную особенность – себестоимость 1 литра воды в подобных системах из-за их ресурса будет обходиться гораздо дешевле.

Если искать не ресурсы, в первую очередь, а эффективность, то внимание обратить стоит на системы с осмосом или на ультрафильтры. Очищать воду такие системы будут вплоть до 99%, а значит, что никакого вреда здоровью она принести не сможет, исключительно пользу. Цена, правда, не обрадует, но в то же время ресурсы системы тоже огромны и такая необходимость, как замена картриджа будет требоваться редко, что снижает себестоимость литра воды.

Шаг 3. Выбор

Когда, наконец, высчитан объем и определен подходящий тип фильтра, остается выбрать соответствующую модель. В данном случае выбор будет диктоваться исключительно индивидуальными пожеланиями. Посмотреть представленные варианты и подобрать подходящий можно на сайте http://www.kupitfilter.ru/

22.11.2013 Дарья Орлова