Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Какую форму общепита выбрать для бизнеса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Какую форму общепита выбрать для бизнеса

Культура и общество

У людей, заставших противоречивые и не совсем сегодня понятные времена советской эпохи, и по сей день существует свой стереотип относительно различных кафе. Однако те советские «кафешки» остались далеко в прошлом, а сфера общепита сегодня динамично совершенствуется. Как правильно организовать работу в кафе на чистых прудах, чтоб это выглядело современно и стильно?

Не думайте, что официанты, работающие в закусочных и кафе, обязаны приносить вам ваш заказ, быть наготове для исполнения всех ваших пожеланий и убирать за вами использованные приборы. В современных кафе другие порядки – вы получаете карточку меню, делаете выбор, а затем идете к стойке, чтобы забрать те блюда, которыми решили угоститься.

Самую низшую строку в списке заведений общепита занимают закусочные. В закусочных, как правило, достаточно скромные цены, что обусловлено ограниченным ассортиментом подаваемых блюд. Кафе и закусочные в наше время не оборудованы собственным кухонным блоком, поэтому горячие блюда там не подают, только легкие закуски и то, что можно просто разогреть. Так что эффектных названий блюд и разнообразного меню от закусочных ждать не приходится.

Многим, наверняка, знакомо понятие «бистро». Это также заведение общепита, практически ничем не отличающееся от закусочных. Бистро очень распространены на Западе, и в последние годы в России возникла мода на создание и посещение подобных заведений. Отличительной особенностью бистро является оперативность в работе персонала, который подает заказ в очень короткие сроки.

Вы можете выбрать между бистро и кафе, однако учтите, что, в отличие от кафе, в бистро не подают алкоголь, да и посетители там не сидят подолгу. Для того чтобы съесть гамбургер или салат, выпить кофе, много времени не требуется. Оперативность и мобильность превыше всего.

26.08.2013 Дарья Орлова