Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Коммуникативный метод изучения английского языка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Коммуникативный метод изучения английского языка

Культура и общество

В основе работы английской школы Bridge to English лежит знаменитая коммуникативная методика. Разработана она еще в пятидесятых годах прошлого века и на протяжении всего времени своего существования доказала, что является самой эффективной для изучения корпоративного английского языка студентами других стран. Коммуникативная методика позволяет одновременно осваивать язык во всех направлениях. Это чтение, письмо, разговор и слуховое восприятие речи. Только так студент сможет получить знание языка на самом высоком качественном уровне независимо от его возраста.

Для коммуникативного обучения необходимы группы количеством от 8 до 12 человек. Чтобы работать студентам потребуется объединение в мини-группы или пары. Ролевые игры и обсуждения очень действенны в изучении языка. Во время занятий преподаватели и студенты говорят только на английском языке даже в первые минуты первого занятия. Только так достигается полное погружение в язык, что облегчает обучение, стирает языковые барьеры. На методы обучения влияет возрастная категория студентов. Для детей подбирают больше игр. Взрослые обучаются путем разбора и анализа всех аспектов языка. На занятиях обращение к своему языку у студентов любого возраста минимальное. Таким образом, в самые короткие сроки люди принимают в словарный запас максимум обыденных выражений на английском языке, которые в дальнейшем обрастают дополнительными словами, что создает грамотную и беглую речь на английском.

В настоящее время любой уважающий себя человек должен владеть английским языком, который объединяет все страны мира. Однако при наличии большого спроса предложение оставляет желать лучшего. Английская школа Bridge to English не дает что-то новое. Вся ее деятельность основана на зарекомендовавшей себя годами методике. Обучение базируется только на практических занятиях, чем достигается максимальный эффект. Длительность курса определяется объемом поставленных задач. Что касается режима занятий, то самым оптимальным графиком можно считать 2-3 занятия в неделю длительностью 2 академических часа.

01.10.2013 Дарья Орлова