Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Квартальные календари

Культура и общество

Сегодня распространено использование квартальных календарей в бизнесе, их можно применять сразу в нескольких целях: как бизнес-сувениры, для рекламы компании, в качестве элемента делового имиджа. На календарях обычно размещается логотип либо эмблема, девиз фирмы, а также контактная информация. Календарь можно преподнести деловым партнерам при начале сотрудничества или в честь праздника, а также по любому другому поводу.

Однако многие заказывают печать квартальных календарей для семьи, приятелей, знакомых и родственников. Это хороший подарок к празднику, он полезный и приятный. В таком случае, на индивидуальном календаре можно разместить семейные фото, рисунки детей, придумать различные веселые подписи к картинкам. Можно также напечатать звезд эстрады, кино, спорта или любые абстрактные рисунки, пейзажи, изображения культурных памятников, в общем, практически все, что может вызывать положительные эмоции.

Чаще всего офсетная типография печатает квартальные календари в четырех стандартных форматах, которые различаются по размерам. Первая категория - это «мини» календари, имеющие ширину 297мм, вторая категория - «миди» календари, имеющие ширину 335мм, третья категория - «макси» календари, имеющие ширину 370мм, четвертая категория - «три в одном», цены на квартальные календари доступны каждому.

Квартальные календари бывают настольные и настенные. Выбор типа календаря зависит от предпочтений: одним удобно размещать календарь на стене, другим - на рабочем столе в своем офисе или доме. Для настенных календарей можно изготовить пикколо для подвеса. Важным моментом при печати календарей квартальных является правильный выбор бумаги, которая будет использоваться для их изготовления. Можно напечатать календарь на мелованной бумаге или картоне. Можно на офсетной.

15.11.2013 Дарья Орлова