Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Надежная схема покупки жилья в новостройке
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Надежная схема покупки жилья в новостройке

Культура и общество

Первичный рынок недвижимости содержит массу интересных предложений для покупателей. Покупка квартиры в новостройке относится к ответственному делу, поскольку покупатель в частых случаях расплачивается за квадратные метры, которых пока нет в реальности. По сути новостройка – это покупка виртуальных квартир. Поэтому степень вероятности реального получения проинвестированной квартиры вполне зависит от выбора застройщика.

Мнение экспертов единогласное: главное убедиться в репутации компании, предлагающей квартиру в новостройке, иными словами – навести справки о ней. Отличным источником информации о репутации застройщиков являются различные форумы. Как правило, на форуме, человек приобретший квартиру, выкладывает полностью суть вопроса, возможные проблемы, которые могут настигнуть потенциальный покупателей, вложивших инвестиции в недвижимость.

Надежная схема покупки начинается с поиска реальных покупателей на форуме, которые уже приобрели жилье по интересующему объекту. Важно, чтобы интернет форум подробнее раскрывал существенные вопросы, касался обсуждения деятельности компании – застройщика. На пути приобретения недвижимости особое внимание также необходимо уделять ценовой политике, которую ведет застройщик. Конечно, всех порадуют заниженные цены. Однако не стоит сразу инвестировать деньги в проект. Необходимо провести сравнение с другими новостройками. Существенные отличия стоимости должны насторожить.

Многие эксперты советуют выяснить у застройщика схему кредитования строительства. Аргументом в пользу инвестирования того или иного объекта может быть факт сотрудничества компании с несколькими крупными банками. Если компания доверяет строительство только одному небольшому банку, предлагает заниженные цены, то вполне резонно покупатели могут так и не дождаться в реальном исполнении результата виртуального инвестирования в недвижимость.

Когда все вопросы с репутацией компании решены, можно приступать к ознакомлению разрешительных документов. На этом этапе важно выявить, не является ли объект долгостроем, имеет ли застройщик позитивные выводы строительных экспертиз государственного уровня, является ли застройщик владельцем земельного участка, на котором возводится объект. Построение в ряд всех выше изложенных аспектов позволяет получить надежную схему покупки недвижимости.

26.12.2013 Дарья Орлова