Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Оборудование для приготовления вкусной пищи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Оборудование для приготовления вкусной пищи

Культура и общество

Ресторанное оборудованиеКрайне полезное оборудование часто применяющееся на кухнях всех стран мира, различные варианты охлаждаемого стола и электрической шашлычницы.

Стол охлаждаемый служит для хранения продуктов в одном месте. В современных пиццериях обычно в данном агрегате держится начинка, которая впоследствии накладывается на заранее испеченную основу для пиццы. Обычно в столе охлаждаемом имеются разные отсеки, на которые приходится по полке, температура в которых поддерживается на уровне от -2 до +10 градусов по Цельсию. Столешница для такого стола обычно изготавливается из мрамора или гранита.

Достоинства и недостатки

Причины, по которым столешница стола охлаждаемого изготавливаются из камня, просты. Во-первых, данный материал будет очень сложно поцарапать и испортить, так что эстетичный вид сохранится на долгое время. Также гладкая поверхность усложняет процесс прилипания заготовки. Однако у такой столешницы имеется и один минус, который запрещает установку на нем какого-либо еще ресторанного оборудования.

Следует заметить, что в летнее время года множество людей тяготеет к шашлыку. А очень вкусный шашлык в большинстве случаев можно попробовать именно в ресторане, так как там он приготавливается на специальном оборудовании, которое носит название шашлычница электрическая, широкий выбор на сайте. Также на данном агрегате можно приготовить мясо и рыбу, которые будут очень вкусными.

Виды шашлычниц

Различают два вида шашлычниц – горизонтальную и вертикальную. В вертикальной шампуры располагаются в вертикальном направлении. Однако у данной шашлычницы электрической будет один существенный недостаток: плохая прожарка мяса и его постоянное сползание вниз.

Горизонтальная же шашлычница предполагает именно горизонтальное расположение шампура, за счет чего осуществляется лучшая прожарка мяса. Но для этого также необходимо учесть, что куски мяса должны располагаться вплотную друг к другу.

Обычно такие шашлычницы разрабатываются из нержавеющей стали, что дает возможность повышенной стойкости к теплу и ударопрочности. Некоторые конструкторы изготавливают шашлычницу электрическую из эмали, однако ее очень легко разбить.

Также для успешного приготовления мяса в пищу следует учитывать необходимый размер кусочка, который обычно указывается на упаковке.

Специалисты советуют при покупке данного агрегата с целью использовать его в ресторане для приготовления пищи в первую очередь обращать внимание на нагревательный элемент, на котором вы не должны обнаружить каких-либо дефектов.

30.09.2013 Дарья Орлова