Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Описание сериала Великолепный век

Описание сериала Великолепный век

Культура и общество

Сериал под названием «Великолепный век» рассказывает нам историю турецкого султана Сулеймана Великолепного, который был влюблён в девушку по имени Роксолана. Когда-то она была в плену и после этого у молодой девушки началась совсем другая жизнь, теперь её имя - Хюррем. Её преподнесли в подарок султан Сулейману, однако после этого она смогла добиться того, что стала его главной женой.

Роль Роксоланы-Хюррем в турецком сериале на русском языке играет немецкая актриса Мерьем Уэзерли. Для того что бы засветиться в турецкой мелодраме и стать по-настоящему популярной, актрисе пришлось много трудиться. Кастинг был достаточно сложный, но вот он прошёл и Мерьем Уэзерли исполняет главную женскую роль. Роль Махидевран Сультан исполнила актриса, которая стала известна после таких фильмов как «Запретная любовь» и "»Долина волков: Палестина» - Нур Айсан. Но мало кому известно, что она банкир и к тому же, занимается дизайном. Турецкая актриса и модель Небахат Чехре исполнила роль матери султана. Стоит также отметить, что у неё непростая судьба, которая преподнесла ей не мало "сюрпризов".

Всё о судьбах красавиц-актис, которые снимались в этом сериале, можно прочитать в книге Софии Бенуа. Из книги можно узнать ответы на такие вопросы - "на основе, какой книги снят сериал?", "какие персонажи на самом деле реальные, а какие придуманы автором?". Также из книги можно узнать, какие интриги были во время съёмок.

Автор даст ответы на интересующие всех любителей сериала вопросы: по мотивам, какой книги был написан сценарий для этого сериала; какие герои были историческими персонажами, а какие просто придуманы, и что происходило с героинями из сериала в обычной жизни.

Все любители сериала «Великолепный век» уже смогли оценить жанр, в котором раскрыты все традиции бестселлера, где описана жизнь украинской девушки Роксоланы.

14.10.2013 Дарья Орлова