Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рис для суши

Культура и общество

Чтобы приготовить суши дома, нужно выбрать для него правильные и качественные ингредиенты. Или можно заказать суши в Пензе на дом. Одним из главных ингридиентов в этих случах выступает рис. Даже если вы правильно выбрали и приготовили рыбу, некачественный рис может ее испортить. Его можно недоварить или переварить, он может неэстетично выглядеть. Потому с рисом придется повозиться подольше, нежели с другими составляющими этого блюда, хотя и они очень важны.

Тепловая обработка риса происходит разными способами. Он варится в пароварке, рисоварке, микроволновке или же просто в кастрюле. Перед варкой рис нужно промыть до прозрачной воды и просушить. После этого примерно через полчаса можно варить.

При тепловой обработке рис втрое увеличивается в объеме, потому кастрюля должна быть вместительной. Крышка должна к ней плотно прилегать. На стакан риса требуется взять 1,2 объёма воды. Кстати, пропорции могут и поменяться. Это зависит от сорта риса. Лучше всего поэкспериментировать с одним из них, подобрав за несколько раз нужные пропорции воды и риса. В магазине, где продаются продукты для суши, продается и специальный рис. При варке он должен стать мягким внутри, но клейким, не теряющим формы во время лепки.

Чтобы рис стал ароматным, в кастрюлю, где он варится, добавляется комба - сушеная водоросль. Когда вода с рисом закипит, кусочек комбы вынимается, огонь уменьшается, а рис варится еще минут двадцать, плюс двадцать минут он настаивается. После этого вареный рис заправляется уксусной приправой и перемешивается. Крышку лучше не открывать во время варки, хотя это все равно придется сделать, чтобы вынуть комбу. Идеальный рис получается не с первого раза. Потому следует немного попрактиковаться, чтобы зря не переводить продукты. Специалисты советуют использовать к рису такую приправу, как Мицукан. Некоторые предпочитают Сэнсой и Киккоман, но кому-то они могут показаться излишне кислыми.

08.08.2013 Дарья Орлова