Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Сайт "Гнев Народа": помощь в решении проблем с паспортно-визовой службой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сайт "Гнев Народа": помощь в решении проблем с паспортно-визовой службой

Культура и общество

Когда человека обманывают в магазине, нарушают права в страховой компании, унижают на почте, это очень неприятно. Подобных ситуаций может возникать множество, и любой человек может стать жертвой системного несовершенства. Хорошо, что всегда имеется возможность подать жалобу на нерадивого сотрудника или компанию. Но во всех ли таких ситуациях люди готовы добиваться защиты своих прав, например, пожаловавшись на работу паспортного стола? Далеко не каждый человек, которого, например, обидела паспортистка, пойдёт добиваться справедливости. Больше того, далеко не каждому человеку известно, куда именно нужно жаловаться в подобных ситуациях.

«Гнев Народа» против нарушения прав в паспортном столе

И всё-таки, пожаловаться онлайн на организацию нужно обязательно. Нагрубили сотрудники паспортно-визовой службы? Намекнули на то, что для получения справки нужно дать взятку? Требуют те документы, которые не предусматривает закон? Нужно жаловаться! Это единственный метод, который заставит чиновников бояться совершения неправомерных поступков, как это происходит в европейских странах. Стоит рассказать о своей ситуации на сайте «Гнев Народа» — и здесь найдутся единомышленники. Изменить ситуацию в одиночку сложно, почти невозможно, но когда количество тех, кто недоволен, становится ощутимо большим, контролирующие органы вынуждены вмешаться и начать разбирательство.

Жалоба на паспортный стол

Если проблема носит по-настоящему серьёзный характер, и её не получается решить только выражением Гнева, то вдобавок к публичному рассказу на страницах сайта «Гнев Народа» стоит обратиться в то ОВД, которому подчинено конкретное паспортно-визовое отделение, с целью подачи заявления. Чаще всего, проблема решается уже на данном этапе. Если руководство данного ОВД не реагирует, можно обратиться в Управление собственной безопасности.

20.01.2014 Дарья Орлова