Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Советы по поиску работы

Культура и общество

Экономические потрясения последнего времени породили новый массовый феномен, до этого встречавшийся очень редко - "безработный топ-менеджер". Казалось бы, человек, обладающий набором личных и профессиональных качеств, позволявших ему руководить сложными направлениями серьезного бизнеса, именно в тяжелые времена должен быть особенно востребован. Ведь далеко не всегда увольнение - это следствие некомпетентности сотрудника, случаются еще и слияния компаний, реструктуризация бизнеса и множество других процедур, при которых сокращается управленческий аппарат. Однако высокая квалификация сопровождается соответственными требованиями к заработной плате. Топ-менеджер - то еще и определенный социальный статус, поддержание которого дешево не обходится. Поэтому поиск работы для такого специалиста может оказаться затяжным и сложным, не так уж часто на рынке встречаются подходящие предложения. Однако настоящий профессионал способен и эту проблему воспринимать как управленческую, и сам поиск работы становится для него источником новых навыков и знаний, усиливая его квалификацию и укрепляя психологически. Сейчас на сайтах можно встетить множество вакансий на работу Нахабино, Мытищи, Наро-Фоминск и др.

Многим из оказавшихся в подобной ситуации - поиске работы, начинает недоставать уверенности. Потеря работы воспринимается как серьезная личная ошибка, что не всегда справедливо. Следует помнить: тот, кто однажды уже имел достойную работу, найдет ее снова, ведь с увольнением, по сути, в человеке ничего не меняется, все его качества остаются при нем. Поиск новой работы просто потребует времени и способности четко определять свои личные и профессиональные цели.

Ключ к успешному поиску работы Мытищи - реалистичные ожидания и требования. Новое идеальное рабочее место не появится вдруг и ниоткуда. Очень часто управленцам в такой ситуации приходится обращать внимание на смежные области, типы задач, с которыми ранее им не приходилось работать вплотную. Не стоит рассчитывать, что можно сразу получить управленческую должность в сфере, которой никогда прежде не занимался. Не стоит, однако, сразу отбрасывать варианты, кажущиеся "шагом назад" с карьерной точки зрения - возможно, именно они позволят со временем приобрести недостающие компоненты квалификации и значительно увеличить собственные кадровые перспективы.

Очень часто неудача при поступлении на работу Наро-Фоминск бывает следствием мелочи, незаметной на первый взгляд. Следует проанализировать собственное резюме и методы поиска вакансий, чтобы исключить такие досадные промахи.

29.01.2014 Дарья Орлова