Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Становление гравёрного искусства в городе Ижевск
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Становление гравёрного искусства в городе Ижевск

Культура и общество

Каждый день афиша главных событий города Ижевска обновляется все новой информацией. Она содержит все, что вам нужно знать о самых свежих и интересных событиях, которые будут проходить в городе. Именно в разделе Афиша Ижевск вы сможете легко и просто найти все анонсы и обзоры интересующих вас событий, там представлено не только описание, но и фото и видео отчеты о мероприятиях, большое количество отзывов пользователей, а также рейтинги самых известных заведений Ижевска.

2 октября в помещении Музейно-выставочного комплекса имени М. Т. Калашникова будет происходить официальное открытие новой выставки «Ижевской школы гравёрного мастерства». Речь будет идти об искусстве украшения оружия. Гравёрная школа Ижевска является уникальным и оригинальным направлением в искусном подходе к оформлению оружия при помощи искусства. И, хотя это направление пока что является одним из молодых в мировой практике, но оно уже смогло получить большое количество позитивных отзывов.

Становление этого уникального вида искусства следует связывать с именем Леонарда Васева, который был не просто талантливым художником, но и новатором в области гравёрных технологий. Свое профессиональное обучение и подготовку в этом нелегком мастерстве он получил в Германии, после чего начал преподавать искусство гравирования в Школе оружейного мастерства. Именно там и смог подготовить целую плеяду невероятных мастеров, которые и принесли заслуженную славу художественному оружию, которое изготавливают в Ижевске. Именно творческий путь самого Л. М. Васева, а также полет фантазий его последователей и смог определить главные тенденции гравёрного искусства, а также его быстрое и столь уникальное развитие в мире искусства города Ижевск.

10.12.2013 Дарья Орлова