Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Технология изготовления и области применения брандмауэров
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Технология изготовления и области применения брандмауэров

Культура и общество

Брандмауэр заслуженно можно назвать видом рекламы, который способен произвести сильное впечатление если не посредством размера, то при помощи креатива. Неспроста брандмауэры любят известные бренды. Обычно брандмауэры применяют для имиджевой рекламы. Главными местами, где обычно принято располагать брандмауэры, являются фасады и стены различных зданий, строительные леса, которые располагаются близ основных магистралей или непосредственно на них. Благодаря этому аудитория зрителей воистину огромна. Ключевой задачей, которая поставлена перед брандмауэром, является создание компании положительного имиджа, продвижение на рынок новых услуг и товаров, новых брендов. Считается, что эффективно размещать брандмауэр на срок от шести месяцев до года, но некоторые компании настолько дорожат местом размещения, что готовы держать там брандмауэр на протяжении трёх лет и даже дольше, время от времени заменяя полотно.

Учитывая срок, на который планируется разместить брандмауэр, к качеству их изготовления обычно предъявляют особые требования:

· имеющая высокую прочность виниловая сетка или баннерная ткань;

· специальные чернила, которые способны сохранять устойчивость к атмосферным и климатическим воздействиям.

Когда требуется разместить брандмауэр в тех местах, где на него будет оказываться значительная ветровая нагрузка, или если размеры брандмауэра очень велики, его изготавливают, применяя строительную виниловую сетку. Учитывая, что расстояние до «зрителей» от брандмауэра довольно велико, печатаю его в разрешении от 185 до 370 dpi.

Используемые для печати брандмауэров материалы

Как правило, для производства брандмауэров используют виниловую (или баннерную) ткань. Баннер состоит из полиамидной сетки, имеющей статичные ячейки, которая с обеих сторон заливается слоем ПВХ. Та баннерная ткань, что предназначена для широкоформатной печати, обладает специальным лаковым покрытием, благодаря которому обеспечивается качественное нанесение изображения.

Размеры банера

Брандмауэр может быть изготовлен любого требуемого размера, размеры ограничиваются только местом, в котором планируется размещение брандмауэра, а также возможности его монтажа. Для того, чтобы состыковать рулоны материала, напечатанные отдельно, применяют сшивку, сварку или склейку. Для печати на виниловой сетке и баннере применяются широкоформатные пьезоструйные плоттеры.

14.11.2013 Дарья Орлова