Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Вертолётоносец "Владивосток" скоро войдёт в состав ВМФ России

Вертолётоносец "Владивосток" скоро войдёт в состав ВМФ России

Культура и общество

Проведение торжественной церемонии, в ходу которой будет спущен на воду корабль-вертолётоносец, относящийся к типу «Мистраль», который получил имя «Владивосток» и был создан специально для ВМФ России, состоится в городе Сен-Назер. Это будет первый ДВКД, который Франция построит для российских нужд.

Представитель компании-судостроителя сообщил, что в данной церемонии примут участие начальник штаба французских ВМС адмирал Рожель и главнокомандующий российского военно-морского флота адмирал Чирков. Кроме того, не обойдётся данная церемония и без присутствия представителей российского оборонного ведомства.

Строить «Владивосток» начали в феврале 2013 года, при этом стоит заметить, что пятую часть всех корабельных компонентов собрали на верфи Санкт-Петербурга. Представители французской судостроительной компании утверждают, что строительство корабля велось в строгом соответствии с установленным графиком. После того, как его спустят на воду, он подвергнется важной процедуре установки дополнительного оборудования, которую проведут российские специалисты в соответствии с требованиями военно-морских сил России. А уже осенью следующего года полностью оснащённый корабль должен войти в состав ВМФ.

Сделку, которая оценивается в один миллиард двести миллионов евро, в рамках которой должны быть построены два корабля типа «Мистраль» для нужд российского ВМФ, была заключена два года назад. Второму вертолётоносцу будет дано название «Севастополь». Россия получит его в 2015 году. Следом должны были быть построены ещё два корабля такого же типа, но это пока что отложили.

В соответствии с контрактом, французами в конструкцию корабля было внесено определённое количество изменений. Например, одно из требований, которое выдвинула Россия, касалось подготовки кораблей к выполнению боевых задач в условиях низких температур.

По сообщению информационного портала http://world-pressa.ru

17.10.2013 Дарья Орлова