Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Вьетнам - страна с традициями

Культура и общество

Вьетнам – страна в восточной Азии. У страны богатая история, свои, веками складывавшиеся, культурные традиции. Вьетнам всегда придерживался своих исторических традиций, чего не скажешь о его соседе – Тайланде. Очутившись во Вьетнаме, можно познакомиться с культурой Востока и при этом не потеряться в потоках туристов.

Во время войны экономика Вьетнама была сильно подорвана, но постепенно она возродилась. Обновилась инфраструктура, готовясь принять жаждущих впечатлений туристов. Кстати сказать, туристы выбирают Вьетнам, потому что эта страна считается одной из самых безопасных на Востоке. Здесь можно отдыхать всей семьей и ни о чем не беспокоиться.

Как сообщает информационное агентство “VietNamNews”, научно-исследовательские лаборатории Вьетнама будут открыты для посетителей один раз в год. Первое открытие состоится 18 мая, это День науки и технологий. Вместе с этим грандиозным событием произойдет и еще одно – 55-ая годовщина со дня образования министерства. В связи с этими событиями на базе института будут также проведены специальные тематические семинары.

Сегодня в нашей стране действует около 600 научно-технических институтов, как пишет издание vietnam-times.ru. Помимо них есть еще 900 негосударственных ВУЗов схожего профиля. 300 учебных заведений оснащены лабораториями. В проекте – строительство нескольких научно-тематических парков развлечений. Целью такого строительства является привлечение в науку подрастающего поколения.

День открытых дверей в научно-исследовательские лаборатории должен помочь музеям привлекать большее число клиентов, которые смогут познакомиться с различными научными достижениями и открытиями.

Большой проблемой для местных жителей стала постройка новой электростанции. Спустя всего 4 месяца после ее запуска жители страны стали сигнализировать о загрязнении окружающей среды.

05.09.2013 Дарья Орлова