Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Все самое интересное о премии Оскар
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Все самое интересное о премии Оскар

Культура и общество

Премия Оскар была впервые учреждена в 1929 году. Ее родителем стала американская Академия киноискусства. С тех пор ежегодно принято выдвигать фильмы по различным номинациям премии и присуждать ее лучшим из них. Будущий год не станет исключением – 86-ой раз Оскар обнародует достижения мирового кино 2 марта.

 Произойдет это событие в Лос-Анджелесе. Что касается номинантов премии, то их объявят уже в январе. Всего планируется 24 номинации. Уже сейчас известно, кому выпала честь быть ведущей этой престижной премии. В борьбе за ведение торжественного мероприятия победила американская актриса и телезвезда Эллен Дедженерес. Ей удалось обойти Джастина Тимберлейка, который изначально собирался вести эту церемонию.

В этом году предполагаются некоторые новшества в голосовании, которое будет определять лауреатов. Так решили члены киноакадемии, они же члены жюри Оскара. Суть этого нового решения такова – все члены жюри будут отдавать свои голоса за всех номинантов по 24 категориям вне зависимости от способа просмотра фильмов – на DVD или в залах кинотеатров.

Оскар 2014 будет в новом формате давать больше возможности проголосовать всем: и актерам, и композиторам, и операторам, и режиссерам, и сценаристам. Также членов жюри всех без исключения допустят к голосованию в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший короткометражный документальный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Американской киноакадемией оглашен список кинокартин, представленных 76 странами в комиссию по отбору фильмов на иностранном языке. Пять картин будут отобраны комиссией из победителей проведенных в 2013 году показов, а пять – из представленных национальными комитетами. Премия Оскар 2014 – номинанты и победители – предполагает выявление неординарных и глубоких кинокартин, которые войдут в историю мирового кинематографа, как шедевры кинотворчества. На сегодняшний момент уже просмотрено более сорока лент, восемь из них признаны способными побороться за престижную награду.

Наша страна представила кинокартину «Сталинград» Бондарчука. Это первая российская кинолента, снятая в формате IMAX 3D и получившая чрезвычайно высокую оценку отечественных кинокритиков. В фильме заняты прекрасные актеры, великолепна операторская работа. Поэтому у нас есть все основания надеяться, что «Сталинград» еще раз прославит нашу Родину, как это было в 1943 году.

06.11.2013 Дарья Орлова