Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Вуди Аллен и его "романтическая комедия"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Вуди Аллен и его "романтическая комедия"

Культура и общество

Для тех, кто задается вопросом, где посмотреть онлайн-кино, то вот тут фильмы старые зарубежные совершенно бесплатно! Вместе со своей невестой Уилсон голливудский сценарист (Уилсон), пишущий свою книгу, приезжает в Париж. Невеста писателя (Мак Адамс) строит планы о покупке мебели для дома в Малибу, мечтает про экскурсии. Мысли жениха заняты переездом под крышу какого-нибудь дома в Париже, ему больше по душе прогулки под дождем. Любовь к двадцатым заманивает его на вечеринку, где его ждет встреча со Скоттом и Зельдой Фицжеральд.

По какой-то причине о новом фильме Вуди Аллена всюду отзываются как о романтической комедии, но это не совсем отвечает действительности. О Париже здесь очень часто упоминается как о «мечте поэта», но герои фильма, приехавшие в этот город, слишком разные и больше напоминают персонажей известной басни, где в одной «романтической» упряжи оказываются три совершенно разных существа.

У писателя Гилла все мечты – о 20-х, он все никак не допишет свой роман и довольно нуден в алленовском стиле. Его спутница все норовит завести роман со снобом из Сорбонны, создает неприятное впечатление о себе. Отношение к ней наполнено неимоверным скепсисом. Поведение нимфы из прошлого (Марион Котияр) более приличное, хоть горе-драматург и делает попытки ее соблазнить сережками. Ее внимание постоянно отвлекают то Хемингуэй, то карусели. Аллен тоже не очень интересуется этими метаниями. Но режиссер с большим удовольствием глумится и насмехается над Дали, Бунюэлями и Фицжеральдами, которые довольно плотно заполняют картинку кадра. В фильме достаточно прозрачно звучит мысль, что романтическое фантазирование о том, что раньше было лучше, чем сегодня не более чем легкомысленное заблуждение. Вполне по-алленовски главный герой вспоминает, что в 20-х не было пенициллина (ипохондрик победил романтика). Правда, и это разочарование – не более чем игра.

30.12.2013 Дарья Орлова