Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Частотный электропривод экономит ваши деньги.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Частотный электропривод экономит ваши деньги.

Промышленное производство

Производитель частотного электропривода утверждает, что с применением данного изделия можно сэкономить значительную часть электроэнергии, а, соответственно, и сократить расходы на нее.

Есть несколько вариантов, почему происходит экономия электроэнергии:

1. Значение косинуса фи возрастает до 0,98. Это говорит о том, что на долю полезной работы используется большая мощность, а на потери приходится минимальное значение.

2. Не зависимо от режима работы двигателя коэффициент принимает значение близкое к фи. Если не использовать частотный преобразователь, то при небольших нагрузках значение косинуса фи находится в пределах 0,3- 0,4.

3. Благодаря использованию электронного управления не требуется механическое регулирование (заслонки, дроссели, вентиля и т.п.). Экономия электроэнергии в таком случае составит 50%.

Чтобы получить максимальные показатели при работе электропривода (коэффициент мощности, КПД, время использования, способность к перегрузке, насколько плавно происходит регулирование) необходимо знать какое должно быть соотношение изменение рабочей частоты к напряжению на выходе частотного преобразователя.

От того, какая нагрузка подается, зависит значение напряжения. Если нагрузка постоянна, то регулирование происходит по формуле U/F = const прямо пропорционально частоте. В случае с вентилятором соотношение выглядит следующим образом- U/F*F = const. Если частота увеличивается в два раза, то напряжение нужно увеличить в четыре. Существует ряд приводов, в которых регулирование происходит более сложно.

К основному преимуществу применения такого электропривода можно отнести - получение новых качеств управления. Этого смогли достигнуть путем отказа от некоторых устройств механического типа, которые снижают надежность системы и создают определенные потери.

17.10.2013 Мария Емельянова