Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Частотный электропривод экономит ваши деньги.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Частотный электропривод экономит ваши деньги.

Промышленное производство

Производитель частотного электропривода утверждает, что с применением данного изделия можно сэкономить значительную часть электроэнергии, а, соответственно, и сократить расходы на нее.

Есть несколько вариантов, почему происходит экономия электроэнергии:

1. Значение косинуса фи возрастает до 0,98. Это говорит о том, что на долю полезной работы используется большая мощность, а на потери приходится минимальное значение.

2. Не зависимо от режима работы двигателя коэффициент принимает значение близкое к фи. Если не использовать частотный преобразователь, то при небольших нагрузках значение косинуса фи находится в пределах 0,3- 0,4.

3. Благодаря использованию электронного управления не требуется механическое регулирование (заслонки, дроссели, вентиля и т.п.). Экономия электроэнергии в таком случае составит 50%.

Чтобы получить максимальные показатели при работе электропривода (коэффициент мощности, КПД, время использования, способность к перегрузке, насколько плавно происходит регулирование) необходимо знать какое должно быть соотношение изменение рабочей частоты к напряжению на выходе частотного преобразователя.

От того, какая нагрузка подается, зависит значение напряжения. Если нагрузка постоянна, то регулирование происходит по формуле U/F = const прямо пропорционально частоте. В случае с вентилятором соотношение выглядит следующим образом- U/F*F = const. Если частота увеличивается в два раза, то напряжение нужно увеличить в четыре. Существует ряд приводов, в которых регулирование происходит более сложно.

К основному преимуществу применения такого электропривода можно отнести - получение новых качеств управления. Этого смогли достигнуть путем отказа от некоторых устройств механического типа, которые снижают надежность системы и создают определенные потери.

17.10.2013 Мария Емельянова