Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Черную икру теперь можно получать искусственно

Черную икру теперь можно получать искусственно

Промышленное производство

При создании необходимых температурных, кислородных и гидрохимических характеристик и условий для выращивания икры процесс получения ее у стерляди сокращается с пяти лет до двух.

Специалисты ЮНЦ РАН создали комплексную методику, благодаря которой возможно контролировать рост и нерест осетровых рыбных пород. В естественных условиях природы, чтобы вырасти до размеров, необходимых для производства икры, осетру потребуется около пятнадцати лет.

Сегодня ЮНЦ РАН удалось получить первый образец осетровой черной икры, созданной по оригинальной технологии в искусственных условиях. Благодаря этому методу жизни самок осетра ничего не угрожает, к тому же, созревание ценных рыб проходит намного быстрее.

19.12.2013 Мария Емельянова