Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Другие типы заформованных вставок.

Промышленное производство

Другие типы заформованных вставок.


В то время как заформовывание вставок в реактопласты в процессе изготовления  изделия из пластмассы применяется достаточно широко, в термопласты этим методом вставки вводятся реже. Это объясняется тем, что в детали из термопластов вставки МОГУТ быть легко введены после их формования способами, лишенными недостатков, кото­рые характерны для процесса заформовывания. Но необходимо заметить, что при заформовывании максимальный контакт вставки с пластмассой. Крыльчатки, шестерни, вентиляторы и подшипники обычно отливаются вместе с металлическими втулками. Конструкция вставок в этих деталях не позволяет уста­навливать их после формования. Изделия из пластмасс состоят из толстой металлической пластины, заформованной в рамку из ПК. Небольшие закругления в углах металлической восьмиугольной вставки способствуют концентрации напря­жений и образованию волосяных трещин в пластмассовой детали. Пластина в форме диска или восьмиугольника со скругленными углами улучшает качество отливки, по увеличивает стоимость изготовления вставок. Если несколько штампованных вставок из металлического листа вводятся в одну и ту же деталь, рекомендуется оставлять объединяющую вставки рамку, чтобы уп­ростить процесс. Предварительно перфорированные металлические детали (листовая арматура обычно из листа толщиной 1,0-2,0 мм) удерживаются в литьевой форме с помощью фиксирующих штифтов. Если деталь сконструирована неправильно, то, возможно ее искривление, вызванное усадкой пластмассы . Чтобы изготовить металлическую штамповку с мелкими интегрированными деталями, иногда пластмасса наплавляется на вставку из металлического листа .Вставки круглого сечения (круглая арматура и металлические штифты) могут быть зафиксированы в литой детали различными способами, включая те, которые
приведены. Накатку на поверхности в случае малых диаметров вста­вок обычно делают глубиной до 0,25 мм. Накатка глубиной до 0,76 мм используетсядля арматуры большого диаметра. Вставки должны быть расположены таким обра­зом, чтобы усадка пластмассы способствовала более прочной их фиксации в деталях.
Расплав, поступающий в обод, усаживается при охлаждении таким образом, что будет образовываться зазор между пластмассой и ободом. Конст­рукция металлической арматуры должна быть модифицирована таким образом, что­бы способствовать более прочной фиксации в пластмассе.

02.12.2013 Мария Емельянова