Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дубовые чипсы

Промышленное производство

Хороший коньяк и вино выдерживаются в специальных дубовых бочках. Их древесина окрашивает и дарит неповторимый аромат таким известным напиткам, как виски, текила, фруктовый бренди, ром, коньяк, чача. Но дуб – материал недешевый. Поэтому ему долго искали альтернативу. И нашли экологически чистый вариант, в качестве которого выступили дубовые чипсы, которые представляют собой вполне обыкновенную дубовую щепу.

Выдержка крепких алкогольных напитков в бочках считается отличной традиционной технологией. Но она требует и специального места, и необходимого расположения, ведь необходимо соблюдать как температурный, так и влажностный режим. Французы размещают винные бочки в темноте подвалов, а коньячные − на складах, вырытых рядом с реками над землей. Современные виноделы используют хитрый трюк. Режим температуры и влажности ими регулируется искусственно. Чтобы брожение и выдержка происходили в заданном режиме, используется тара, которая преобладает в наличии, при этом в напиток добавляется дубовая щепа (дубовые чипсы). Она насыщает напиток аналогичными, но не менее уникальными древесными свойствами. Дубовые чипсы для коньяка и самогона подходят как нельзя лучше.

Откуда взять эти щепки? Да все просто. Производство дубовых бочек оставляет много отходов – тех самых щепок. И они прекрасно пригождаются для производства напитков. Как правило, древесина используется от столетних деревьев. Даже если подумать о том, сколько росло дерево, уже убедишься в ценности такого материала. Поэтому дубовая щепа и приглянулась кому-то из практичных виноделов, и идея использовать ее в производстве бочек была встречена с восторгом.

Дубовая щепа – доступный материал. С ее помощью можно приготовить в домашних условиях отличный коньяк, который будет не хуже французского. С дубовыми чипсами, предназначенными для самогона, которые взяты из деревьев, произрастающих в разных регионах, получится ставить различные эксперименты, добиваясь новых ароматов напитков.

P.S. Купить по отличным ценам щепу, дрожжи, вкусоароматические добавки и многое другое можно посетив наш интернет-магазин http://www.firmarost.ru/.

20.12.2013 Мария Емельянова