Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фрезерные станки с ЧПУ

Промышленное производство

Фрезерные станки являются металлорежущим оборудованием, предназначенным для обработки фрезой плоских и фасонных поверхностей, зубчатых колес, металлозаговок и т.д. Процесс работы фрезерного станка заключается в следующем: фреза, закрепленная при помощи цанги в шпинделе станка совершает основное вращательное движение, а обрабатываемая заготовка, закрепленная непосредственно на столе, совершает прямо- или криволинейное движение подачи. Управление этими вращениями ведется вручную, автоматизированно или с использованием системы ЧПУ.  Компания "Югтехснаб" занимается поставками металло-обрабатывающего, заготовительного и кузнечно-прессового оборудования.

Линейка фрезерных станко довольно обширна: в нее входят и горизонтально-фрезерные консольные станки (горизонтальные шпиндель и консоль), и универсальные (с поворотным станком), и широкоуниверсальные (в наличии дополнительные фрезерные головки), и вертикально-фрезерные консольные станки (вертикальные шпиндель и консоль), и станки бесконсольные (или с крестовым столом), и еще множество других.

Фрезерные станки с числовым программным управлением (ЧПУ) используются во многих промышленных областях: в автомобильной, энергетическом машиностроении, в приборостроении, в мебельной и т.д. В особенности станки с ЧПУ пришлись ко двору в деревообрабатывающих отраслях. Если кто еще не знает, что такое ЧПУ, то это способ управления станком при помощи компьютера и специальной программы.

В пользу приобретения станков с ЧПУ, а не более дешевых универсальных, говорит тот факт, что благодаря такому компьютеризированному способу управления сводится к минимуму наличие человеческого фактора. Автоматизированный процесс работы предусматривает участие в работе человека только на подготовительной и завершающей стадии, а именно: в предварительной наладке оборудования, в установке заготовки и ее последующем снятии и т.д. Из этого следует, что всего один станочник-оператор без труда сможет справиться с одновременной работой сразу нескольких станков, выпускающих неизменно качественную продукцию. Другим веским аргументов в пользу станков с ЧПУ является гибкость оборудования при обработке различного рода деталей. Для этого достаточно лишь заменить программу с одной на другую, которую можно будет в любой момент использовать вновь и вновь. К тому же, благодаря ЧПУ на станках можно с высокой точностью выполнять такие детали, которые были бы не под силу обычным станкам.

09.12.2013 Мария Емельянова