Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Хлеб – всему голова

Промышленное производство

Сегодняшний потребитель не может пожаловаться на отсутствие разнообразия хлебобулочной продукции. Каких только видов только хлеба не предлагают современные производители. Спрос на все виды хлеба основывается на качественном улучшении уровня жизни и на актуальных тенденциях здорового питания. Эти факторы требуют от производителей нового подхода к бизнесу.Конкуренция среди хлебопекарских предприятий стимулирует развитие этой отрасли пищевой промышленности.

Традиционные виды хлеба остаются востребованным. Производители восстанавливают старинные рецепты выпечки цельнозерновых хлебов с отрубями, с орехами; обновляют и дополняют рецептуру традиционных русских булок, выпускают хлебцы и сухари. Удачно испеченный хлеб необходимо красиво упаковать, нарезать, так как внешний вид готового изделия стал немаловажной составляющей в успешной реализации. Современные рецептуры, новые технологии, широкий ассортимент помогают производителям привлечь покупателя и удержать его.

Выпускать конкурентную продукцию возможно только на высокотехнологическом оборудовании для пекарни. Модернизация производственных линий под силу крупным пекарным предприятиям. Не останавливая производственные процессы они имеют возможность обновления или замены старого оборудования на новое. Мини-пекарням гораздо сложнее произвести модернизацию или расширение производства. Финансовые вопросы представителей малого и среднего бизнеса в пекарном бизнесе можно решить с помощью лизинга. В случаях, когда нет возможности оформить и получить кредит, лизинг является эффективным способом успешного ведения бизнеса. Лизинговые операции впервые были проведены в Америке. Пережившая великую депрессию конца 20-х годов прошлого века, слабая американская экономика предпринимала попытки оживления бизнеса.Из истории мы знаем, что еще древние финикийцы понимали бесполезность простоя средств производства, поэтому выдавали скот, сельскохозяйственные орудия, зерно, земли в аренду. Бедняки получали орудия производства, а богатые арендный выкуп. В нашу страну этот эффективный метод оживления экономики пришел в 80-х годах. Организации внешней торговли получили лизинг на приобретение самолетов, судов, дорогостоящего оборудования. Многие компании предлагают взаимовыгодные лизинговые услуги. В настоящее время большую популярность приобрела пицца. Для бизнеса по производству пиццы потребуется печь для пиццы - это вид профессионального кухонного теплового оборудования.

Ведение частного бизнеса в пекарном деле считается перспективным и выгодным делом. Аренда помещений на территории крупных хлебзаводов решает многие проблемы по организации мини-пекарен. Арендодатели обеспечивают производственным помещение и предоставляют оборудование. Оформление огромного пакета разрешительных документов из БТИ, СЭС, пожарной службы и др. сами собой отпадают. Человеку, решившему вести бизнес в пекарном деле остается только наладить качественную выпечку и реализовывать свой товар.

13.01.2014 Мария Емельянова