Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Какие отделочные материалы применяются в производстве мебели?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Какие отделочные материалы применяются в производстве мебели?

Промышленное производство

Данная статья написана специалистом по продажам  интернет магазина «Сад натуральной мебели» - мебель из Малайзии.

Мебельные отделочные материалы можно разделить на несколько основных типов: лаки, проникающие смолы, шеллак, лак, воск и масло. Все эти отделки предназначены для защиты древесины и подчеркивание ее природной красоты. Все они могут быть оценены, насколько качественно они выполняют эти задачи. Выбор отделки сводится к двум существенным факторам: как вы хотите, чтобы мебель выглядела, и насколько долговечно и прочно должно быть защитное покрытие.

Все шесть основных отделок могут выглядеть красиво, но два типа превосходят все остальные по прочности: лаки и смолы. Лак, самый прочный, доступен в глянцевой, атласной, и матовой формах для любой поверхности. Нанесение лака может быть трудным делом, но результат стоит работы. Проникающие смолы придают древесине естественный вид, они очень просты в применении и долговечны. Другие отделки мебели имеют свои преимущества.

Синтетические масла, например, производят очень натуральный цвет и тонировку. Шеллак быстро сохнет и прост в использовании. Но для большинства предметов мебели лакокрасочное покрытие - лучший выбор.

Некоторые отделки могут быть смешаны, некоторые - нет. Каждая отделка имеет свои индивидуальные методы применения, требует различных инструментов и материалов. Прежде чем применять отделки, всегда следуйте инструкциям и рекомендациям производителя.

Одно требование общее для всех отделок: удалить грязь и пыль с мебели во время применения.

Отличные краски для мебели производит знаменитая на весь мир торгово – производственная фирма Реммерс (Германия) и для дачной мебели – Белинка (краски Словении).  Обработка древесины мебели, особенно дачной мебели, данными пропитками и красками, позволяет значительно улучшить потребительские качества древесины, из которой состоит дачная мебель. Отличные качества имеют специальные пропитки, предназначенные для обработки древесины конструкционных и декоративных элементов бытовой и дачной мебели. Пропитка этими составами древесины предназначенной для выпуска деревянных мебельных элементов значительно улучшает декоративные и технологические качества готовых изделий мебельного промышленного производства. Все это можно посмотреть в каталоге мебели из Малайзии, Индонезии и Китая

Для отделки мебели в настоящее время имеется огромное количество декоративных мебельных тканей и изделий кожевенного производства. Выбор по качеству – цвету и цене (стоимости) практически не ограничен.

 

16.10.2013 Мария Емельянова