Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Классификация шлифовальных машин

Промышленное производство

Шлифовальная машина – разновидность электрического оборудования, которое используется для обточки, шлифовки, зачистки, полировки. Данный инструмент находит свое применение в строительной и промышленной отрасли. С его помощью очищается, полируется поверхность разных материалов, в частности дерева, металла, пластмасса, мрамора, гранита. Существует несколько разновидностей таких установок.

Существуют такие виды шлифовальных установок

1. Ленточная шлифмашина. Ее используют для обтирки плоских поверхностей больших площадей и для шлифовки шероховатых материалов. Центр тяжести такого оборудования сосредоточен внизу, благодаря чему передвижение и управление инструментом осуществляется без излишних усилий. С его помощью выполняются скосы и кромки на разных заготовках. Обработка производится в ходе движения шлифовальной ленты по принципу гусеницы.

2. Вибрационное оборудование. Машины такого типа имеют широкий спектр действия и могут быть использованы для обработки самых разных материалов: дерева, металла. Прямоугольная плита, что есть в конструкции установки, выступает опорным элементом, позволяющим обрабатывать площади больших размеров. Обработка заготовки происходит за счет движения шлифовальной плиты, которая приходит в действие благодаря двигателю эксцентрика. Мотор крепится к валу прибора.

3. Дельта шлифмашина. Этот вид оборудования незаменим при реставрации пластин жалюзи, оконных рам, предметов мебели. Принцип действия такой установки похож на вибрационные шлифовальные приборы. Отличие их заключается в том, что конструкция дельта машины приспособлена для обработки узких, угловых и других труднодоступных поверхностей. Потребляемая мощность данного типа оборудования требует порядка 100-280 Вт, а скорость вращения двигателя подлежит регулировке. Шлифовальная бумага крепится к прибору с помощью липучки, имеется в корпусе и отверстие для отвода пыли.

4. Угловая шлифмашина, народное название которой болгарка – одна из самых популярных разновидностей шлифовального оборудования. Ее применяют для резки, зачистки, обдирки и зачистки твердых материалов. Абразивный режущий диск – рабочий инструмент болгарки. Это съемный элемент, отдельные разновидности которого используют в обработке определенного материала. От величины режущего полотна зависит продуктивность машины, чем он больше, тем глубже разрез можно сделать при помощи инструмента. Смена диска производится благодаря вспомогательным деталям, а именно гайкам и ключам. Все модели этого оснащения могут комплектоваться переставной рукояткой, что облегчает работу оператора.  Угловая шлифмашина бывает двух видов: олноручная; двуручная.

19.12.2013 Мария Емельянова