Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Магнитные сепараторы

Промышленное производство

Для очистки различных материалов от предметов из металла широко используются сепараторы магнитные или  барабанный железоотделитель как на постоянных магнитах, так и другие варианты. Принцип работы подобных сепараторов чрезвычайно прост: постоянные магниты создают мощное магнитное поле, которое притягивает все частицы, которые восприимчивы к нему. Для создания такого поля в основном используют мощные неодимовые магниты. Применение магнитных железоотделителей Магнитные сепараторы, поисковый неодимовый магнит или железоотделители используются для очистки сырья от железных предметов. В частности, перед использованием сырья на технологической линии. Поскольку железные предметы могут повредить оборудование, например скрепка может поцарапать вал, а гайка повредить дробилку.

Еще одна область применения магнитных сепараторов: очистка уже готового продукта от попавших частиц железа (технологической пыли или натира) во время его переработки. Особенно это касается продуктов питания, содержание посторонних веществ в которых четко регламентируются соответствующими санитарными нормами. Сепараторы магнитные изготовленные на базе постоянных магнитов, имеют ряд преимуществ, перед аналогичными сепараторами на электромагнитах. Им не нужна электроэнергия для работы, что позволяет экономить средства на ее оплату. Они чрезвычайно неприхотливы, могут быть установлены в любом месте, например в воде или на открытом пространстве. В пищевой промышленности оборудование необходимо постоянно дезинфицировать и мыть, что может вызвать проблемы при использовании электромагнита, который боится влаги. Магнитные сепараторы на магнитах постоянных magnethome.ru не требуют особого обслуживания в процессе эксплуатации и соответственно наличия квалифицированного персонала для этой цели. Они соответствуют стандартом пожаробезопасности.

Сепараторы электромагнитные в основном используются на крупных предприятиях, в случаях, когда необходима очень высокая производительность, а требования к качеству сепарации невысокие. Чтобы выбрать нужную модель магнитного сепаратора, нужно учесть те задачи, которые он будет выполнять, параметры сырья и как и где будет производится монтаж. Существуют магнитные решетки, которые используют непосредственно внутри системы перемещения продукта. Есть подвесные сепараторы, которые размещаются сверху ленты и сырья не касаются. Для обработки больших объемов сырья используются барабанные сепараторы.

15.01.2014 Мария Емельянова