Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мотор-редуктор

Промышленное производство

Мотор-редуктор является устройством, которое состоит из редуктора (редуктор – это редукторный электрический двигатель) а также электродвигателя. Современный мотор редуктор 3мп-40 является блоком компоновки, в нем объединены электродвигатель и редуктор. В составе мотора-редуктора – механические передачи, они предназначаются для того, чтобы согласовывать параметры мощности, которая передается от двигателей к механизмам исполнения, для работы необходим генератор постоянного тока.

В основном в большинстве случаев используют зубные передачи, они являются более надежными, простыми в обслуживании, а также долговечными. Существует также и специальный червячный мотор редуктор. Его используют реже, так как у него достаточно низкий коэффициент полезного действия. Тем не менее, он обладает определенными достоинствами, и одним из достоинств является возможность быстрого получения высоких значений передаточных чисел. Во-первых, это актуально для тех случаев, когда мотор червячного типа или комбинированного типа.

Асинхронные электрические двигатели серии 4 АМ применяются в основном для того, чтобы комплектовать моторы-редукторы. Если согласовать с изготовителем, можно комплектовать моторы с двигателями сельскохозяйственного варианта. Цепные или зубчатые муфты используются для передачи вращения с вала на механизм исполнения.

Одной ступени чаще всего недостаточно для того, чтобы достигнуть нужного диапазона чисел мотора-редуктора, в связи с этим весьма популярными стали трех- и пятиступенчатые моторы-редукторы. Основными компоновками являются цилиндрические соосные моторы, чаще всего они имеют две или три ступени, а передаточные числа лежат в диапазоне от трех до двухсот. В цилиндрическом моторе, который оснащен параллельными валами используются косозубые колеса.

26.07.2013 Мария Емельянова