Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Неодимовые магниты от magnetmag.ru

Промышленное производство

Человек уже давно узнал свойства магнитных сплавов и с тех пор активно их использует как на производстве, так и дома. Магнитные материалы используются в очень многих вещах, приборах и инструментах, начиная с магнитиков на холодильнике и заканчивая ускорителями элементарных частиц. Не все знают, что магниты можно применять для остановки счетчиков. Достаточно поднести мощный магнит к счетчику, в котором также использованы магниты и он остановится. То есть, можно останавливать электрические приборы, не повреждая их. Сильное магнитное поле успешно воздействует на счетчики различных торговых марок, останавливая их, таких как Нева, Вега, Берегун, Novator, Itelma, Valtec, Siemens. На вопрос где купить магнит на счетчик ответить легко - в специализированном интернет магазине.

Для остановки счетчиков используются магниты на основе неодимового сплава, имеющего формулу Nd2Fe14B. Чтобы остановить счетчик с помощью такого магнита, достаточно поднести его к корпусу аппарата и перемещая по корпусу, определить наиболее оптимальное положение, при котором счетчик остановится. Цена на такие магниты неодимовые обычно зависит от их размеров. Более дорогие магниты, имеющие более высокую цену, создают магнитное поле большей напряженности, а значит позволяют остановить счетчики, которые меньше других реагируют не внешнее магнитное поле. Но даже относительно дорогие магниты — это ценное приобретение, достаточно подсчитать, сколько денег такой магнит поможет вам сэкономить. В интернет-магазинах можно приобрести стандартные магниты, которые гарантированно останавливают определенные типы счетчиков. Но все же стоит приобрести магнит покрупнее и подороже, на всякий случай, он все равно окупиться со временем.

Магниты неодимовые от http://magnetmag.ru создают значительно более мощное магнитное поле, чем ферритовые магниты, поэтому, если вам нужны мощные магниты, то лучше приобрести неодимовые, которые постепенно вытесняют ферритовые. С помощью неодимового постоянного магнита, можно создать мощный электрический генератор, провести опыты с магнитным полем и найти множество других способов его применения. Например, существуют, так называемые, поисковые магниты. Это мощные неодимовые магниты, которые используются, чтобы искать железные вещи, клады, артефакты. В промышленности при помощи магнитов захватывают и перемещают стальные предметы, фиксируют детали для обработки и сварки. Магнитные сепараторы очищают сыпучие предметы от железного мусора.

15.01.2014 Мария Емельянова