Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Размеры, материалы и полезные функции современных вытяжек
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Размеры, материалы и полезные функции современных вытяжек

Промышленное производство

Немаловажную роль при приобретении вытяжки играет основной материал, из которого она изготовлена. В моделях подешевле корпус и часть деталей могут быть сделаны из пластика или покрашенного металла. Модели подороже собираются полностью из нержавейки, алюминиевых сплавов и ударопрочного стекла.

Столь важные параметры как долговечность и эффективность во многом определяются качеством жироулавливающих фильтров, которые могут быть выполнены из синтетического материала, металла или акрилового пластика. На подавляющем большинстве моделей имеются съемные многослойчатые фильтры, состоящие из последовательно расположенных, перфорированных алюминиевых слоев. Для обеспечения необходимой чистоты их раз в месяц моют в мыльном растворе.

Выбирая себе вытяжку, нужно обращать внимание на наличие в ней полезных дополнительных функций, чьё присутствие заметно влияет на стоимость изделий. Вытяжки могут снабжаться таймерами, либо пультами ДУ, подсветкой и т.п. В числе функций поинтереснее – агрегаты могут иметь способность управляться от плиты с помощью ультразвукового сенсора воздушной плотности, который определяет уровень загрязненности подогретого воздуха и автоматически выставляет режим функционирования вытяжки. К немаловажным параметрам, кроме того, относится и освещение нижней рабочей поверхности, осуществляемое за счет встроенных люминесцентных или галогенных ламп. Подсветка исполняет не только лишь практическую, но ещё и эстетическую функцию.

Ведущие фирмы-производители бытовой техники используют передовые технологии, выпуская широчайший ряд моделей, что позволяет подобрать стильную и эффективную вытяжку в абсолютно любом стиле.

Так, например, вытяжки Bosch, сделанные из нержавеющей стали, обеспечивают максимум комфорта в процессе готовки пищи и придают кухне завершённый вид. Эффективность очистки воздуха с помощью двойной системы фильтрации и отличное освещение создают профессионально оборудованное рабочее место.

Вытяжная техника Gaggenau оснащена революционной технологией, которая позволяет удалять запахи и пар от пищи до того, как они начнут разлетаться по дому. Имеют свои уникальные особенности и вытяжки прочих фирм-производителей с мировым именем - Siemens, Faber и т.д.

Учтите, что эффективность вытяжки напрямую зависит и от ее габаритов, которые в идеале должны совпадать, а лучше даже превышать размеры варочной поверхности или плиты. В таком случае утечка «грязного» воздуха будет минимальна. Стандартными размерами вытяжек можно назвать 60, 90 и 120см. За счёт современных технологий, даже большеразмерная вытяжка не будет смотреться громоздко и занимать слишком много кухонного места.

29.10.2013 Мария Емельянова