Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тамбурные стальные двери

Промышленное производство

Приняв решение защитить свое жилье от незваных гостей, сразу же возникает вопрос, как выбрать металлическую тамбурную дверь со стеклом, которая станет не только надежным препятствием для незаконных проникновений, но и эстетически привлекательным элементом входного блока. Сегодня производители предлагают надежные, долговечные изделия, изготовленные по современным технологиям и способные удовлетворить самые высокие требования надежности и безотказности. При грамотной установке они не скрипят и не перекашиваются, их невозможно сломать за несколько минут, а современные технологии отделки делают их достойной деталью интерьера помещения.

Особенности тамбурной двери

Зачастую тамбурные стальные двери, изготовленные различными производителями, не имеют существенных внешних отличий. Они относятся к классу защитных блоков и состоят из одинаковых конструкционных элементов: стальных листов, дополнительно упрочненных ребрами жесткости, петель, замков, коробки, ригелей, противосъемных штырей, тепло- и звукоизоляции, а также глазка. Однако надежность тамбурной стальной конструкции напрямую зависит от качества и свойств материалов, используемых при ее производстве.

Даже самая надежная металлоконструкция не выполнит своих функций без качественного замка. Это обязательный элемент системы безопасности жилища и главное препятствие для проникновения в квартиру воров. Специалисты признаются, что даже дорогие замки со сложной защитой поддаются взлому. На сегодняшний день существуют замочные системы с различной степенью секретности. Они отличаются способом установки и типом используемого механизма. Каждый замок состоит из засова, корпуса и секретного элемента.

Что нужно знать при покупке замка?

Все типы замочных систем характеризуются четырьмя важными свойствами, которые необходимо уточнить у продавца:

— устойчивость к взлому;

— антивандальность;

— секретность;

— возможность перекодировки или замены секретного механизма.

Секретность выражается в противозломном свойстве замка, т.е. вероятности подбора ключа. Данная характеристика выражается в численном эквиваленте — 100 тыс., 2 млн., 2 млрд. и т.д. Показатель секретности представляет собой степень неповторимости кода секретного механизма замка. Для надежной защиты двухстворчатой входной двери необходимым является уровень секретности как минимум 1 млн. комбинаций.

20.11.2013 Мария Емельянова