Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство В чем преимущество нержавеющих труб

В чем преимущество нержавеющих труб

Промышленное производство

В коммуникационных инженерных системах большое значение придается трубам, а особенно трубам из нержавеющих материалов. Такая труба нержавейка может подразделяться на горячедеформированные и холоднодеформированные виды. Современные нержавеющие трубы изготавливаются в соответствии со всеми нормативами ГОСТ.

Нержавеющие трубы с успехом применяют при возведении сложных металлоконструкций, обладающих защитой от внешних проявлений. Профиль, созданный из нержавеющей стали, обладает прочностью и устойчивостью к коррозии, он хорошо противостоит температурным изменениям. Профильные трубы из нержавейки с толстыми стенками обладают высокой износостойкостью, хотя и стоимость их выше. Трубы с тонкими стенками чаще применяются в строительстве легких перекрытий и тех конструкций, на которые не возложена дополнительная нагрузка.

В отличие от стальных оцинкованных труб нержавеющие хороши тем, что им не страшны различные механические внешние повреждения. Они довольно легко поддаются обработке и сварке, к тому же, разные виды нержавеющих труб могут обладать особыми способами обработки по поверхности самого изделия. Другими словами, трубы могут быть матовыми, шлифованными, зеркальными, гофрированными, полированными, а также прошедшими термообработку.

Нержавеющие профильные трубы в настоящее время применяются во многих отраслях экономики – сфере автомобилестроения, в пищевой и химической отрасли. Их используют при отделке помещений, при устройстве различных ограждений и конструкций.

Трубы из нержавейки разделяются на несколько категорий – капиллярные, профильные, круглые, овальные. Они могут различаться и по сварочному способу. Трубы из нержавейки можно сваривать с помощью высокочастотного тока, плазменной или лазерной сварки, а также используя электронно-лучевой метод или газовую сварку с помощью вольфрама.

02.09.2013 Мария Емельянова