Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Вентиляция помещения

Промышленное производство

Первостепенная и наиболее важная задача – это создание микроклимата в жилом, производственном или общественном помещении. Это необходимо, чтобы нахождение там было комфортным. Люди для сохранения своего здоровья должны дышать чистым и свежим воздухом, с нормальной температурой, в достаточной степени насыщенным кислородом и при отсутствии вредной примеси. От того, чем дышит человек, зависит его работа, ее качество.

В современных кондиционерах регулируется температура и влажность воздуха, но не поддерживаются необходимые пропорции содержания в воздухе углекислого газа и кислорода. Эту проблему решит только установка системы вентиляции, чтобы не просто гонять уже существующий воздух, а насыщать помещение свежим воздухом. Заслуга системы вентиляции в том, что он своевременно удаляет из помещения избыток углекислого газа и способствует поступлению внутрь помещения наружного воздуха, насыщенного кислородом, богатого микроэлементами.

Сочетайте кондиционирование и вентиляцию, чтобы достичь максимального эффекта. Таким образом в помещении будет постоянно происходить воздухообмен, и в таком здании можно будет находиться очень долго, не чувствуя усталости и сонливости. Система вентиляции помещений выстраивается под особенности конкретного помещения, зависит от целей и задач его эксплуатации. СНиП имеет стандарты по системам воздухообмена.

Вентиляционные системы бывают нескольких видов:

· Бесканальная и канальная;

· Наборная и моноблочная;

· Вытяжная, приточная, приточно-вытяжная;

· Общеобменная и местная.

Выполнение работ по монтажу вентиляционных систем доверяйте квалифицированным специалистам, потому что ошибки в монтаже, быстро выведут из строя систему и привлекут ряд негативных факторов, таких как вибрация, шум, запах и другие. Переделки всегда требуют лишних финансовых затрат.

19.11.2013 Мария Емельянова