Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Водонагреватели: особенности выбора для квартиры, коттеджа, маленького/большого помещения

Водонагреватели: особенности выбора для квартиры, коттеджа, маленького/большого помещения

Промышленное производство

Благодаря существованию водонагревателей жители квартир безболезненно переживают периоды отключения горячей воды, а собственники частных владений забывают о том, что не подключены к общей системе. Между тем выбор данных агрегатов так широк, что у некоторых потребителей разбегаются глаза. Какую модель приобрести для маленького жилища и на что следует обратить внимание при выборе аппарата в большой коттедж?

 

Фактор газификации жилья

 

Если ваш дом газифицирован, самый оптимальный путь постоянного обеспечения горячей водой – накопительные водонагреватели, работающие за счет газа. Подобные агрегаты функционируют по типу термоса: сначала происходит нагрев, затем система автоматически долго поддерживает температуру. Из недостатков данных моделей можно назвать величину и дороговизну прибора, а также необходимость ожидания, пока емкость нагреется. Из ярких плюсов накопительных газовых аппаратов нужно отметить низкую себестоимость полученной горячей воды. Специалисты считают, что данному типу агрегатов отдают предпочтение потребители, смотрящие на 2 шага вперед, ибо в результате они выигрывают в стоимости услуги, особенно для снабжения горячей водой больших площадей.

 

Вы – обладатель скромной площади

 

Если ваше жилье миниатюрное, на счету каждый сантиметр полезной площади, а людей живет в квартире мало – выбирайте проточные водонагреватели. Они компактны, а это при ваших обстоятельствах – большой плюс. К достоинствам данных агрегатов также можно отнести моментальный нагрев и отсутствие ограничений в ее используемом количестве. Между тем и плата за такой комфорт соответствующая, ведь прибор «ест» много электроэнергии. Кроме того, нагреватель невозможно использовать для нескольких точек потребления одновременно.

 

У вас большая семья

 

Если дом переполнен обитателями, а вода нужна сразу в нескольких точках, ваше решение – накопительные электрические водонагреватели. Нагрев происходит относительно быстро, долго сохраняется тепло. Единственный нюанс при выборе таких агрегатов – емкость бака. Вы должны учитывать интенсивность потребления горячей воды, привычки и распорядок дня домочадцев. В связи с чем следует приобретать модель соответствующих размеров. Как мы уже говорили, электрические аппараты дороже в эксплуатации, зато они дешевле в плане покупки.

 

Перечисленные факторы помогут вам сделать правильный выбор подходящего вашему семейству прибора.

 

04.10.2013 Мария Емельянова