Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Водяные насосы

Промышленное производство

Подача воды в отопительные системы и трубы горячей и холодной воды была бы невозможной без водяных насосов для повышения давления воды. Область применения водяных насосов достаточно обширна – от частного сектора до промышленных производственных отраслей, сельского хозяйства и в ЖКХ.

Водяные насосы, увеличивающие давление (или напор) воды бывают одноступенчатые и многоступенчатые. Насосы с несколькими рабочими колесами, все же, лучше, так как в них каждое рабочее колесо повышает давление воды, но требуя при этом больших мощностей от электродвигателя. К водяным насосам, повышающим напор воды, относят еще помповые и погружные водяные насосы высокого давления. Данный вид водяных насосов применяется в тех случаях, когда необходимо обеспечить подачу воды с больших глубин.

Выбор подходящего водяного насоса для повышения напора воды зависит, прежде всего, от того сектора, где он будет использоваться. Если речь идет, к примеру, об обычной жилой квартире, где, к тому же, установлена система «теплый пол», не справляющаяся со своими прямыми задачами, то в этой ситуации прекрасно подойдет небольшой циркуляционно-повысительный насос. С его помощью будет компенсирована разность давлений и обеспечена корректная работа отопительных радиаторов и системы обогрева пола. Кроме того, циркуляционно-повысительные насосы подойдут для обеспечения давления в отопительных системах дома, идущих от газового или дизельного котла. Если речь идет о повышении напора воды, забираемой из открытого водоема, то тут лучше всего подойдет колодезный водяной насос высокого давления. Он обеспечит забор и стабильную подачу воды в трубы по всему дому. А для промышленных, торговых и прочих больших по площади объектов уже необходимо более дорогостоящее оборудование, как повышающая насосная станция.

14.11.2013 Мария Емельянова