Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Что такое плоттерная резка

Hi-Tech и интернет

Сегодня все большее распространение получает плоттерная резка. С ее помощью можно вырезать изображения, существующие на многих материалах. Для того чтобы осуществлять такую векторную резку, и существует плоттер с функцией резки.

Сегодня производители предлагают несколько форматов плоттеров. Именно формат определяет, какого размера должен быть элемент, подлежащий вырезанию, при этом, учитывается стык. Чаще всего материалом для подобной резки выбирается пленка с самоклеящейся основой. Именно такая пленка требуется при декорировании многих поверхностей там, где нужно избежать окраски. Технология плоттерной резки срочно с успехом применяется при изготовлении различной уличной рекламной продукции, в число которой входят короба с подсветкой, баннеры и вывески. Пленка для плоттерной резки берется двух типов – она бывает либо матовой, либо глянцевой. При этом, матовая пленка может использоваться везде, как при внешнем освещении, так и при внутреннем, прямо через пленку. Можно встретить и пленку с имитацией текстуры дерева. Поверхность некоторых видов пленки дают интересные световые эффекты преломления лучей. Пленка стоит достаточно дешево, благодаря чему она всегда находит сбыт. Работать с самоклеящейся пленкой несложно, а наклеить ее можно куда угодно.

Стоимость резки плоттером тесно связана с тем, какой сложности само изображение. Компания, проводящая в Москве плоттерную резку, принимает заказы на обработку плоттером любых изображений, причем все заявки выполняются очень оперативно. Если же вам требуется какой-то оригинальный макет, то в этом вам окажет помощь опытный дизайнер компании. Срочная резка плоттером сегодня востребована у многих заказчиков, и компания осуществляет свою деятельность, исходя из их интересов и пожеланий.

17.02.2014 Олег Косачёв