Газета Вилегодского района Архангельской области

iRobot Roomba 880

Hi-Tech и интернет

Компания iRobot, которая является бесспорным лидером по созданию систем автоматической уборки, продолжает радовать своих поклонников новыми продуктами. На этот раз новинкой сезона стал робот пылесос iRobot Roomba 880.

По сравнению с продуктами предыдущей 7-й серии, в модели iRobot Roomba 880 существенно улучшены рабочие параметры пылесоса. К тому же, нельзя не отметить привлекательность дизайнерских решений, использованных в создании аппарата: центральная кнопка включения и кнопки программирования имеют красивый удобный вид. Для удобства пользователей вся необходимая информация отображается на передней панели – уровень заполнения контейнера, режим чистки мест с повышенным загрязнением, текущее время и т.д. Переработан модуль с щетками, а также заменены сами щетки. В новой модели робота-пылесоса волосы или шерсть домашних питомцев теперь уже не будет наматываться или застревать на щетках, отправляясь прямиком в контейнеры для мусора. Этому будет способствовать и увеличенная у iRobot 880 мощность всасывания – теперь он в пять раз мощнее будет бороться с пылью и грязью, чем его предшественники. Для такой активной борьбы с мусором и пылью разработчики снабдили iRobot 880 более объемным контейнером для мусора. У нового робота-пылесоса увеличена площадь HEPA-фильтра, благодаря чему снижено сопротивление воздуха, а вместе с тем и уменьшились затраты энергии на уборку помещения.

Русскоязычный модуль общения робота-пылесоса, система мягкого касания с препятствиями, а также система навигации iAdapt – это те модули, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлой версии робота-пылесоса компании iRobot. Поэтому в новой модели iRobot 880 они не претерпели существенных изменений. Благодаря этому стоимость робота-пылесоса iRobot Roomba 880 удалось сохранить на вполне приемлемом уровне для многих покупателей.

21.01.2014 Олег Косачёв