Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Использование ПЗК для печати
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Использование ПЗК для печати

Hi-Tech и интернет

Многие сталкивались с неприятной ситуацией, когда нужно распечатать на принтере (или многофункциональном устройстве) важный документ, когда очень хочется отпечатать фотографию близкого человека или какого-нибудь памятного события, и вдруг – картридж оказывается пустым!

Приобретение нового картриджа - всегда немаленькие расходы времени и денег. Альтернативой заводским принтерным картриджам и чернилам к ним могут стать так называемые перезаправляемые картриджи. Перезаправляемые картриджи для Epson WP-4520 очень популярны. Технологически они изготовлены по той же схеме, что и оригинальные, но у них стоят обнуляющиеся чипы, которые и позволяют заправлять картридж сотни раз. Например, для принтеров фирмы Epson такой перезаправляемый картридж является Epson WP-4520. Чернила в перезаправляемых картриджах (сокращенно ПЗК) или СНПЧ используются чернила стандартной цветовой гаммы - черный (black), пурпурный (magenta), голубой (cyan) и желтый (yellow). По качеству, отпечатанные на принтерах с ПЗК документы и изображения ничуть не хуже. К некоторым моделям принтеров идут картриджи с добавлением к основным цветам чернил светло-пурпурнго (light magenta) и светло-голубого (light cyan) цветов.

Использование ПЗК, СНПЧ и чернил к ним, альтернативных оригинальным их аналогам, не только не отразится на качестве отпечатков, но и в несколько раз экономичнее. Картриджи или СНПЧ с оригинальными чернилами от производителя рассчитаны на 800 страниц формата А4. Затем их придется сменить. Но если использовать ПЗК, СНПЧ и чернила к ним, то можно примерно в четырнадцать раз больше отпечатать документов и фотографий: например, объем картриджа для принтеров фирмы Epson около 7,5 мл, но если использовать ПЗК, то 100 мл чернил к ним от Inksystem, обойдется, примерно, за ту же сумму денег. В итоге, финансы те же, работы - гораздо больше.

15.07.2013 Олег Косачёв