Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Как выбрать домашний кинотеатр
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как выбрать домашний кинотеатр

Hi-Tech и интернет

Домашний кинотеатр в квартире уже перестал быть редкостью, а цены на них стали вполне приемлемыми. Они обеспечивают не только высокое качество изображения, пока еще малодоступное обычному телевидению, но и максимально реалистичный звук. Прежде, чем выбрать домашний кинотеатр, следует собрать информацию о возможностях разных видов, моделей, способов установки аудиосистемы, еще больше информации вот на этом интернет ресурсе.

Тип домашнего кинотеатра (проигрыватель, акустическая система, ресивер, кабели) зависит в первую очередь от вида монитора – плазменного, жидкокристаллического, проекционного или обычного электронно-лучевого. Все составляющие элементы будут радовать владельца своей работой только в том случае, если составят единое целое.

По формату воспроизводимых данных домашние кинотеатры подразделяются на DVD, Blu-Ray и 3D-кинотеатры. Можно уверенно констатировать, что форматы видеокассет VHS и компакт-дисков CD ушли в прошлое. Их вытеснили DVD и Blu-Ray, в том числе и с объемным изображением. Однако аудиоэффекты, которыми располагают домашние кинотеатры, доступны во всех форматах.

Цифровые обозначения в классификации домашних кинотеатров типа: 5.1, 7.1, 9.2 и др. указывают на число колонок, имеющихся в комплекте. Сюда входят тыловые колонки, расположенные позади зрителей, и сабвуфер. От количества колонок непосредственно зависит качество звука. Домашние кинотеатры различаются дизайнерскими и конструктивными решениями, так что покупателю предстоит выбрать: предпочтет ли он систему с раздельными колонками или звуковую панель – саундбар, где динамики и сабвуфер соединены. Второй вариант предпочтительнее для небольших помещений в силу своей компактности, но если заботиться в первую очередь о качестве звучания, следует взять большие по размеру колонки.

11.09.2013 Олег Косачёв