Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Современные видеоплатформы и их возможности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Современные видеоплатформы и их возможности

Hi-Tech и интернет

Текущий уровень развития технического прогресса предлагает не один десяток различных ресурсов, которые открывают бесконечные возможности для использования видео-файлов в сети интернет. Некоторые сервисы дают возможность самостоятельно создавать телеканалы в режиме тв онлайн. Такие площадки сегодня могут составить реальную конкуренцию традиционному телевидению. Онлайн-телеканал может функционировать в живом режиме или работать на основе созданного плейлиста. Ряд других специальных сервисов наделяют пользователей огромным инструментарием для транслирования видео-файлов на своих серверах, сайтах и порталах. Чтобы занять позиции в определенной рыночной ниже, часть компаний готова дать пользователям самый полный функционал, трансформируют свой сайт в удобную для пользователей форму. Другая часть компаний нацелена на решение определенного круга задач, что заставляет их делать ставку на простоту и доступность предоставляемых инструментов.

Среди имеющихся видеоплатформ можно выделить некоторые особо популярные иностранные сервисы. Так в 2009 году, который считается самым накаленным в развитии видеоплатформ, лидирующие позиции были заняты сервисами Ooyala и Brightcove. При этом видеоплатформа Brightcove считалась главным ресурсом по распространению видео-файлов и внедрению. Сервис Ooyala же считался лидером с позиции аналитической работы и монетизации.

На сегодняшний день Brightcove является видеохостинговым ресурсом на уровне корпорации, который дает пользователям самые широкие возможности. Здесь можно воспроизводить видео-файлы в онлайн режиме, синхронизировать с YouTube. Также пользователям предложена комплексная система распространения видео и объединения с другими пользователями сети. На платформе Brightcove любой пользователь может создать несколько учетных записей, каждая из которых будет иметь свой счет. Однако все аккаунты будут иметь единый канал доступа к контенту и возможности обмена и передачи контента. Сервис Brightcove регулярно проводит обучающие вебинары для пользователей. Количество обслуживаемых клиентов сегодня составляет более 3,8 тысяч из пятидесяти стран мира.

22.01.2014 Олег Косачёв