Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.

Тридцать лет на рынке

Hi-Tech и интернет

Майкл Делл основал фирму в восемнадцать лет, со стартовым капиталом всего в тысячу долларов. Прошло тридцать лет и компания Dell уверенно входит в тройку крупнейших производителей компьютеров в мире. Именно в этой компании впервые реализовали новый подход к продаже персональных компьютеров. Заказы на сборку принимались по телефону, и компьютеры собирались с учетом пожеланий клиента. Все остальные фирмы в то время торговали готовыми стандартными конфигурациями компьютеров, приобретая их у производителя и устанавливая свою наценку. Dell стал не только собирать те конфигурации, которые необходимы людям, но и продавать их без посредников. С появлением интернета бизнес компании пошел в гору. В то время, когда другие только присматривались к сети интернет, Dell уже активно использовал ее для продаж. Потребовался всего год, чтобы достичь оборота в один миллион долларов. Сегодня оборот составляет пятьдесят миллиардов долларов. В компании работают шестьдесят тысяч сотрудников. Кроме персональных компьютеров Dell сегодня производит ноутбуки, устройства хранения данных, мониторы, принтеры, сетевое оборудование, планшеты, серверы и другие электронные устройства. Иногда требуется ремонт ноутбуков Asus, тогда необходимо обратиться к специалистам.

Фирма Dell производит ноутбуки следующих серий:

• Dell Vostro — линейка ноутбуков для бизнеса. Строго и солидно, ничего лишнего.

• Dell XPS — линейка компактных ноутбуков высокой производительности, с оригинальным дизайном и достаточно интересной ценой.

• Dell Inspiron — это бюджетная линейка ноутбуков, которые имеют невысокую производительность и непрезентабельный дизайн.

• Dell Precision — еще одна бизнес-линейка, рассчитанная на требовательных пользователей. Серия характеризуется мощными процессорами, высококачественными дисплеями, дисками большой емкости, в общем всем, что отличает мощные и дорогие компьютеры.

• Dell Latitude — линейка универсальных ноутбуков для корпоративных пользователей. Они отличаются прочным и легким корпусом из сплава магния и приличной производительностью.

Ремонт ноутбуков Dell

Примерно пятнадцать процентов покупателей ноутбуков Dell обращаются в гарантийные сервисные центры в первый год эксплуатации, для устранения заводского брака. Это без учета пользователей, которые сами спровоцировали неисправность, например уронив компьютер или облив его жидкостью, оставив на клавиатуре твердый предмет и закрыв крышку, тогда следует обращаться в сервисный центр, где специалисты проведут качественный ремонт ноутбуков HP за невысокую плату.

15.01.2014 Олег Косачёв