Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Частные услуги Как дизайн-студии работать с заказчиками?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как дизайн-студии работать с заказчиками?

Частные услуги

Выбор дизайн – студии для заказчика это очень не легкое дело, ведь зачастую на переполненном рынке услуг очень тяжело сделать свой выбор. Несомненно, каждый знает все свои плюсы и минусы, но заказчик этого знать не может, и ему не всегда под руку попадается тот человек, который даст хороший совет.
Вот почему зачастую заказчику приходится самостоятельно искать хорошего дизайнера. А хорошо выполненный проект – как известно, не меньший чем аренда сервера - залог успеха.
Для начала покупателю услуги нужно определиться с некоторыми важными пунктами.
Первый - это цель.
Для чего этот сайт нужен и что непосредственно заказчику он сможет дать? Если вам нужен личный «пиар», предоставить контактные данные, фото, адрес - это одно дело, а вот если разрекламировать нужно предприятие, которое будет бесконечно работать, - совершенно другое.
Второй – средства.
Заказчик должен точно определиться, что обязательно должно быть на его сайте и что он считает лишним и ненужным.
Практически всегда таким образом заказчик отправляется на поиски. Это даже хорошо, если он побывает у конкурентов, погуляет по различным сайтам и определится с тем, что он хотел бы видеть у себя на сайте.
И вот заказчик начинает рисовать себе картинки своего будущего сайта, ведь очень часто слов подобрать он не может или не знает терминологии, так как он себе представляет, а для исполнителя главное, чтобы «покупатель» четко объяснил, чего ему хочется.
И вот долгожданные поиски дизайн-студии: уже после посещения нескольких компаний он переходит в раздел «Портфолио» для того, чтобы просмотреть выполненные работы избранной фирмы. И еще заказчик обязательно обратит внимание, какие известные компании работали с вами.
После того как несколько кандидатур отобраны для выполнения предстоящего проекта, следует выбрать одного. Для этого приходится встретиться или пообщаться по телефону.
Человеку, который будет выполнять проект от заказчика необходимы четко сформулированные мысли, описание фирменного стиля, который будет выражать его индивидуальность, весь спектр предоставляемых услуг, и с какой целью его сайт будет служить посетителям.
На этом этапе человек, который будет выполнять данную работу, сформирует для себя некий шаблон, по которому ему придется работать.
Случаются ситуации, когда заказчик теоретически уже создал свой сайт самостоятельно в своей голове, это конечно заслуживает похвалы, но при этом он может твердо стоять на своем и не принимать какие-либо доработки или переделки. Вот в таких случаях приходится потратить достаточно времени и сил на переубеждение такого упорства. Ведь каждый должен выполнять свою работу и не вмешиваться в чужую. Успехов!

30.09.2013 Артем Родионов