Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Частные услуги Как сделать старую мебель новой. Современная обшивка мягкой мебели.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как сделать старую мебель новой. Современная обшивка мягкой мебели.

Частные услуги

Наверняка, каждый обладатель такого предмета интерьера, как мягкая мебель, сталкивался с вопросом амортизационных издержек по ее содержанию. Например, довольно часто при условии, что мягкая мебель «потеряла вид» её владельцы приходили к решению обтянуть мебель новой тканью. Но, как правило, диваны и кресла, имеющие непростую конструкцию, невозможно «отреставрировать» в домашних условиях: довольно сложно выполнить операции по ее сборке и разборке, не имея профессиональных инструментов или оборудования. Тем более, если какие-то отдельные части мебели имеют непростую форму, очень проблематично сделать правильные выкройки для того, чтобы выполнить желаемую обшивку.

Кстати, в случае эксплуатации мебели более пяти лет даже при условии, что она ни разу не подвергалась ремонту, есть большая вероятность выхода из строй многих комплектующих деталей, каркаса или попросту наполнитель требует замены - где купить поролон для мебели в Москве. Ну, а если, подобные проблемы не были замечены при использовании, вполне может случиться так, что одно не слишком аккуратное движение приведет к поломке того или иного механизма, а это – причина обращения к специалистам по ремонту мебели.  А если у потенциального клиента такое условие обивки мебели, как её осуществление либо натуральной кожей либо заменителем, работу по обшивке должен выполнить исключительно профессионал, так как оба этих материала относятся к разряду сложных. Самостоятельно перетянуть старую мебель ими элементарно невозможно. Если же обладатель мебели все же решил сделать обивку мебели своими руками, то необходимо иметь в виду прежде всего то, что это очень творческий процесс, требующий в высшей степени энтузиазма, ведь главная цель не так уж проста – дать жизнь уже почти утратившей её старой вещи. Поэтому надо не забывать о том, что сделать новую обивку мебели – непросто: нужно учитывать много нюансов для результативности и в красоте, и в надежности.

Таким образом, новая обшивка диванов, кресел и другой мебели предполагает замену материала обивки в случае, если хорошего состояния как корпуса, так и наполнителя мягкой мебели. В противном случае нужно менять еще и наполнитель, например синтепон. Кстати, замена двух составляющих – наполнителя и обивки мебели является непростой операцией как с точки зрения выполняемых работ, так и с позиции поиска и использования необходимых материалов и специальных инструментов.

04.12.2013 Артем Родионов