Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Частные услуги О проведении мероприятий по охране труда в организациях
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

О проведении мероприятий по охране труда в организациях

Частные услуги

   Любое предприятие обязано проводить мероприятия, направленные на улучшение условий труда. Обучение по охране труда руководителей обычно включает соответствующую информацию. Главное понимать, какие именно действия будут правильными, как при этом проводить учёт расходов.

   Бюджетные средства становятся главным источником, за счёт которых финансируется проведение подобных мероприятий. Добровольные взносы физических лиц и организаций тоже могут стать основным источником финансирования. Но руководители должны помнить, что их доля в этом финансировании должна составлять не менее двух десятых процентов из суммы затрат на производство продукции.

   Сразу надо сказать, что работодатели могут учесть эти расходы при налогообложении прибыли. Не важно, о каких мероприятиях именно идёт речь, пусть даже о таких мероприятиях, как обучение по электробезопасности 4 группы.

   Некоторые из таких мероприятий успешно финансируются за счёт взносов в страховые фонды по статье, связанной с травматизмом. Каждый год правительство заново утверждает правила по поводу решения этого вопроса.

   Можно перечислить только несколько предприятий, которые входят в список финансируемых за счёт страховых фондов. Это, например, аттестация рабочих мест. Или, например, попытку привести к государственным стандартам уровень излучения, вибрации, шума, загазованности, пыли в воздухе.

   Страховые фонды могут так же взять на себя финансирование самого обучения определённых групп сотрудников. Кроме того, на эти средства можно приобрести приспособления для индивидуальной защиты, а так же организовать санаторно-курортное лечение.

   За счёт взносов можно организовать прохождение обязательных медицинских осмотров.

   Любые расходы должны быть зафиксированы в соответствующих документах. Они собираются вместе после окончания всех мероприятий и предоставляются в соответствующие органы. Обычно за это отвечает ФСС России, территориальный орган. К зачёту в счёт уплаты страховых взносов не принимаются траты, которые не будут подтверждены.

   Здесь важно правильно организовать учёт средств, связанных с решением вопросов в области безопасности. Порядок для этого так же утверждается государством и представителями власти. В территориальном органе соцстраха можно провести дополнительные консультации по этому направлению. Это поможет быть в курсе любых возможных изменений.

22.10.2013 Артем Родионов