Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Платформенные тележки

Частные услуги

Наиболее распространенными типами тележек для перевозки различных грузов являются многофункциональные транспортировочные и платформенные тележки. Чаще всего такие грузоперевозочные тележки используются на железнодорожных станциях и в складских помещениях.

Платформенные тележки, широко представленные на складах, в торговых и промышленных предприятиях, разделяются по нескольким параметрам и критериям: прежде всего, по типу платформы (бывает сплошная или решетчатая), затем по материалу самой платформы, далее по типу колес (поворотные или неповоротные, материалу) и грузоподъемности. Выбирая для своей деятельности платформенную тележку следует учитывать то место, где она будет применяться – на улице или в помещении. Грузоподъемность платформенных тележек находится в диапазоне 150-750 кг. Этот фактор во многом зависит от колес платформы и ее габаритов. Наиболее распространенными являются платформенные тележки с грузоподъемностью в 300-400 кг. В некоторых вариантах конструкции тележек снабжены дополнительными элементами конструкции в виде бортов и ручек. Наличие, к примеру, сетчатых бортов позволяет перевозить большое количество мелких грузов без угрозы потерять хотя бы часть из них.

По количеству колес, платформенные тележки бывают четырехколесными (наиболее устойчивые) и трехколесные.

Как уже говорилось, существует два вида платформенных тележек – со сплошной платформой и решетчатой. Настил сплошной платформы бывает металлическим, резиновым, из резинопластика или фанеры. Самым ненадежным считается фанерный настил, т.к. он наиболее подвержен внешним воздействиям (погодным и прочим). Наиболее популярным считается настил из резинопластика, который не дает грузу скользить по платформе или вообще сваливаться с нее. Однако самым прочным в этом списке является, конечно же, металлический настил: жесткий, прочный и долговечный. Что касается решетчатых платформ, то их, как правило, используют для перевозки сыпучих и крупногабаритных грузов. При этом конструкция самой тележки внешне выглядит как бы легче, но это не значит, что она в чем-то уступает своему аналогу со сплошной платформой.

Транспортные роликовые системы используются тогда, когда необходимо перевезти крупногабаритное тяжелое оборудование. В отличие от тележек, роликовые системы имеют более крупные колеса и большее их количество – от 6 до 18 штук.

18.12.2013 Артем Родионов